govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Богатые люди - особые люди

«Вчера всю ночь не могла спать. Хотелось рыдать, но как-то оно было не в тему.
Почему-то раньше мы с мамой никогда все это не обсуждали, так странно! Прошло почти 20 лет, мне как-то казалось я все знала и не спрашивала.
Вчера сестра работала у меня по учебе до 12 ночи, Алиса уснула в 8, нам с мамой делать было нечего - болтали.
В очередной раз у меня возник вопрос "Почему ты он него до сих пор не ушла?". Но я не спросила, - нет, не потому что такое нельзя спрашивать, а потому что я знаю ответ. Они все еще любят друг друга. Очень.
Вместо этого вырвался другой вопрос:
- Сколько вы жили хорошо?
- Два года.
- А как все кончилось?

Вот этого я почему-то не знала. Мне было 7 лет, когда все закончилось, мне просто было очень плохо, но я не понимала что происходит. Вчера поняла и мне стало ужасно больно. Я не понимаю как можно с этим жить. Году в 93-94-м мы сидели в съемной квартире в Москве, обшарпанной и страшной, с потолка падали тараканы, мама ушла в ванну. Не было шума, крика, папа как-то спокойно и глухо выбил дверь, а после у мамы появились одинаковые "ожоги" на запястьях. Тогда я не поняла, что это были не ожоги, - когда поняла не могла простить - как так можно? Она подумала обо мне?
А сейчас могу сказать, что окажись я на ее месте, довела бы дело до конца. Я не такая сильная.
Вообще никто из читающих не может понять эту боль - когда тебе не хватает одного дня. Когда вся жизнь рушится по глупости. Когда стоит вернуться назад и изменить хоть что-то - все будет хорошо. Но мы ведь НЕ МОЖЕМ возвращаться назад.
Не зря мой самый любимый фильм "Эффект бабочки", простенькое кино, но боль вот эту передает очень и очень.

У мамы были неприлично богатые родители. Но селф-мейд, бабушку чуть не бросили там где родили - в поле, умирать, кормить было нечем. Деда сослали с родителями, по дороге умерло много его родных братьев и сестер, включая близнеца. сам он оглох на одно ухо. Бегал в школу в Сибири за 5 км каждый день, за что его дома ругали и право туда пойти он еще должен был заслужить. Оказался гением математики, достиг высот. Забегая вперед, к 90-м у них на счету была сумасшедшая сумма, я думала 40 тыс рублей, оказалось под 100 О_о И все они конечно потеряли.
Но когда маме было 16 - родители шиковали, а ей приходилось со скандалом выпрашивать шапку. Живя во Владике и имея в поклонниках моряков дальнего плавания, мама быстро начала свой бизнес и перестала просить.
Еще до 30 лет она купила первую Волгу на свои деньги, думала так будет легче перевезти капитал через границу, из Чехии в Москву. А мой био-папа в день покупки разбил ее в хлам. Так что из Чехии, после 5 лет успешной работы, мама вернулась ни с чем. Но тут была перестройка - мамино время и она снова начала подниматься. Полетела одна в Душанбе. Как бы надо понимать, что там ожидало 30-ти летнюю блондинку. Граница с Афганистаном на секундочку. Конечно она сразу попала в беду, но ее спас один человек. Это был мой отчим (дальше папа).
Вот так и началась их любовь!
Кстати, у папы были очень богатые родители, 4 сына - 4 дома, 3 для троих сыновей и 1 для себя и моего папы, для младшего сына. Плантации чая, мандариновые рощи, свой бизнес, счастье. И пришла война, они бежали "на неделю" - зарыли золото во дворе, ничего не взяли. Кто же знал что это на 10 лет? Но даже это не худшее, многие вернулись сейчас. А им некуда!!! Ну как это возможно, 4 дома - 4 бомбы? Рядом стоят целые дома, а эти разбомбили все...

И вот мама и папа едут обратно в Киев. Папа едет с мамой. Они сидят в гостинице Москва (ныне Украина), очень хочется есть. У них есть деньги на один пирожок, который они съедают на двоих.
Через 2 года, в 1992-м году у них империя, бизнес оценен в 1 млн долларов, папа присутствует на встрече с Шеварнадзе, там всего 10 грузин, - самые богатые грузины Украины, папа один из них.
Я помню многое, я помню мамины бриллианты, мамины Версаче и ИСЛ, я помню ее духи и шубы. Я помню наши машины, своего телохранителя и особенно няню. Храню с ней фото, ее звали Аня. Что самое интересное, она сейчас живет (ну если не переехала) в 10 минутах от меня.
Помню свою дико напонтованную школу, 1 сентября - просто съезд воротил. Помню как мне некомфортно, до сих помню первый урок - логика! Я НИХУЯ не понимаю, и это ощущение, что я самая тупая, все вроде понимают, а я даже что учитель говорит не понимаю О_о В общем, о чем я не жалею, это о школе :о))))
Помню наши бесконечные банкеты, рестораны, курорты, вечеринки, папин шикарный офис, он часто брал меня с собой.
Помню магазин Барби, он был возле м. Лыбидская, там сейчас теле-магазин с тренажорами. Может видели? Два этажа Барби. У меня были ВСЕ. Мы заезжали, к нам бежали, нас знали там, извинялись - нет еще новинок. Тогда мы брали что-то такое же, но с перламутровыми пуговицами или уходили в другой магазин игрушек.

А потом мне было 7 лет. Был 1992 год. Мама стала очень нервная. Я делала уроки, и мечтала - ну пусть уже что-то случится, чтобы я их не делала? И в дверь позвонили, я так обрадовалась. Гости! Как это приятно, гости это всегда большая радость.
Все произошло быстро, тихо. Они в масках, не говорят между собой (забегая вперед - папа их знает), без маски только тот кто звонил в дверь. Папа спал - он в наручниках, с пробитой головой, с пистолетом у виска.
Они унесли все. Ну чтоб вы понимали, мама была в халате и тапках - это все что у нее осталось. На улице холод, даже плаща нет!!! Они унесли всю одежду.
Требуют из сейфа деньги, точно знают сумму - 98 тыс долларов. Это напомню 92-й год, мы едим черную икру, устраиваем приемы, все только с Бесарабки - и это 100 долларов в месяц. Квартира стоила 5. А тут лежат последние 98 тыс на которые весь расчет и их требуют. Еще в сейфе лежит пистолет, моя мама превосходный стрелок, она очень долго колеблется, не убить ли их всех? Но не решается - ко мне приставлен утюг.
Она просто все отдает и они уходят.
Мы остаемся без денег, без одежды, без всего! Мы бежим в Москву.
Почему это случилось?

У папы был компаньон, "брат" - армянин Эдик, у Эдика была жена Алла (украинка + циганка, ведьма просто). У Аллы был телохранитель Феликс, с которым она спала. И они долго думали как избавиться от Эдика, и получить весь бизнес. Придумали. Два дауна.
Алла убедила Эдика купить гранатметы, Феликс помог нагнать страху, нашел где купить, принес им в дом. Они же заявили на Эдика анонимно. О чем они думали?!!!!!!!!!!!
В Вечернем Киеве на первой полосе было фото гранатомета и заголовк "Под кроватью у генерального директора нашли гранатомаеты". Я кстати, хочу поехать в архив к ним, заполучить газетку.
На допросе Алла подписала всем приговор, отвечала борзо и с вызовом:
- Вы купили оружие?
- Конечно!
- Зачем?
- На нас наезжали!
- И что бы вы стали делать?
- Как что? Отстреливаться!

Ну и все. Пиздец. Приобретение, хранение, с целью использования - 3 статьи. Полная конфискация всего имущества, орест всех щестов, нашли даже те, которые вроде бы были спрятаны хорошо - сдал финансист.
Алла с Эдиком сидят. Папа первой вытаскивает Аллу, жена "брата", как же! Она выходит на 3-й день, приезжает в офис и говорит - тут все теперь мое. На нее смотрят как на безумную и говорят - тут больше НИЧЕГО нет. Папа бросил все что было, чтобы вытащить Эдика, раздавал машины, последние дньги, следакам, судьям, всем. Эдика выпустили почти сразу, за что Алла папу прокляла. Она то думала что избавилась от мужа навсегда. А тут денег ни копейки, муж вышел. Феликс ее бросил сразу же.

Папу не арестовали по одной простой причине. Он был в Кривом Рогу в это время. Там прошли успешные переговоры, обмен металла на машины - крупнейший контракт с Рено. Всех все устроило, подписание должно было случиться на этой же неделе. И тогда их бы уже не потопили. Вопрос нескольких дней!
А мама уговорила папу перевести деньги заграницу немедленно, как чувствовала, папа дал добро - под бешенный процент, под 7% против обычных 2%. Это вообще должно было случиться на следующий день!!!! ДНЯ нехватило. Хотя потому наверное все и случилось, Алла испугалась что ей ничего не достанется и подсуетилась.
Так же мама уже уговорила папу на переезд в Европу, в мою родную Прагу, были готовы все документы, нужно было только перевести деньги.
И тех 98 тыс хватило бы + брули. Потому когда мама решила не отстреливаться, это было РЕШЕНИЕ. Если бы меня там не было, она бы возможно и отбилась. Мы, после миллионного сосояния, за неделю остались на улице без одежды, так и бежали в Москву.
Они даже неуспели себе недвижимость прикупить! Просто было не до того, все деньги вкладывались в развитие, потсоянно нужны были деньги на расширение. Вот после контракта с Рено они бы уже могли купить все!
Как можно жить после этого? Я не знаю. Я бы тоже резала себе вены.

****
Но у нас же осталась тут квартира. Через 5 лет мама решается вернуться за ней. Папа поехать не может - еще страшно.
Мама приезжает, а квартира продана. И кому? Чеченцам!
Начальник жека, отличный мужик, конечно нас помнил и как ему ни угражали, не подписал документы! Квартира была продана незаконно. Мама, с 2-х летней сестрой на руках, пришла прямо к чеченцам на переговоры, сказала что не уступит, могут прямо тут убивать. Они отдали ей нашу квартиру.
Мама продала ее, и везла деньги в Москву.
В Киеве за всем наблюдает жена папиного брата - она разграбила нашу квартиру когда мы бежали, дорогущие предметы интерьера, ковры, мебель, моя коллекция Барби, - все унесла. Что-то продала, что-то пришлось вернуть маме. За что она люто ненавидит маму.
По дороге в аэропорт мама забыла кофту, пришлось вернуться - плохая примета.
Деньги были примотаны к ней, свернуты, и завернуты в пакет.
Прямо на котнроле деньги выпадают!!! Разврачиваются! И рассыпаются веером!!!!
Мама падает на них грудью, сует горсть работнику аэропорта. Он берет и пропускает ее, а потом говорит - сколько в декларации? НИСКОЛЬКО. Все. Я не могу, говорит он.
Маму судят, все брошено на то чтобы вытащить, - дают условный срок. На суде не выдерживает даже судья - почему не поезд?!! Ну какой может быть поезд, если все знают что она едет с деньгами, и кто угодно может ее перехватить с ребенком в поезде. На самолете в этом плане надежнее.
Как примотанные, свернуты-завернутые деньги могу рассыпаться веером перед работниками аэропорта?
Человеческая ненависть творит чудеса.
Своего жилья у них нет до сих пор, моя мечта им его обеспечить. Вообще-то говоря, мечтаю жить всем вместе в большом доме, голубая лелейная мечта.
***
Алла до сих пор живет с Эдиком. Он перебивается случайными заработками, Алла моет полы в больнице.
Пару лет назад к ним пришел жить Феликс - ему просто некуда больше идти.
Сын Аллы умер не дожив до 20-ти лет, нарокман.
Дочь спилась. Моя ровесница.
Жизнь наказала ее сполна.

Вернуться назад, изменить хоть одну деталь, все было бы иначе.
Ни одно кино не переплюнет реальную жизнь.
Сколько всего тогда было. Сколько мы скитались, сколько жили у случайных людей, сколько добра нам делалаи незнакомые люди. Сколько зла делали близкие.
И сколько бы ты об этом ни думал - ничего не изменить!

Все кто тогда прикоснулся к папиному успеху стали большими людьми, его водитель и его секретарь - известные ныне люди. Многие стали депутатами или бизнесменами. Папа всех знает, его до сих пор все уважают и любят. Только вот денег совсем нет. Это чем-то пхоже на статус обедневшего дворянина. А я все думаю про ту войну. Как бы ему было хорошо в своем доме, на своем месте, в кругу семьи, в окружении мандарин и хурмы. Там его место. Разве он виноват что ничего больше нет? Что из поколения в поколение они с обеих сторон теряют все?»






Хочу всех успокоить. У авторши поста все хорошо. Ей 25 лет, дочери 2 с небольшим года. Она симпатичная. Муж достойно обеспечивает семью. Главная забота на сегодня сложна для моего понимания. В общем, у нее очень много одежды, и она искала дизайнера, чтобы он из этих вещей подобрал комплекты для разных случаев жизни, например, для выезда в Европу на машине. Найти такого дизайнера было нелегко, но она справилась. Еще нужен дизайнер для сопровождения по магазинам и дизайнер для обмена одежды. Боже мой! Сколько у людей проблем! Хорошо хоть 3 помощницы по хозяйству есть, а то она и не знает, как бы справилась совсем этим ужасом.
Она считает, что ее мама могла бы развестись с мужем, раз он такой невезучий. У мамы всегда были рядом мужчины, желающие ее обеспечить, и сейчас есть, но она слишком любит папу. У них большая любовь, прекрасные отношения, чему автор несколько завидует, но до конца не понимает: любовь и понимание – это еще не все. Сама она боится, что ее муж обеднеет: гадалка ему нагадала нищету. Она подозревает, что таков рок, витающей над их семьей.
Действительно, хорошие люди, а не везет. Вот прадед был кулак – его репрессировали. Вообще, репрессии коснулись 3% крестьянских семей, но они в них попали. Это сегодня кулак считается невинной жертвой, а в конце 20-х годов он считался мироедом-эксплуататором. Я так думаю, что истина где-то посередине.
Со всеми членами семьи происходили удивительные вещи.
Дед-математик, живущий во Владивостоке каким-то образом скопил 100 тыс. рублей на сберкнижке. Кто-нибудь объяснит мне, как это было возможно? Что за математикой он занимался? Почему не покупал дочери шапку? Скрывал богатство?
Мама, благодаря знакомству с матросами, сколотила состояние.
Почему она оказалась в Чехословакии?
Какие капиталы собралась вести на «Волге»?
Откуда у нее были капиталы? Напоминаю, это было советское время.
Откуда у семьи ее отчима было золото, которое они зарыли в саду?
Вам не кажется, что все эти люди были преступниками?
Каким образом отчим за один год стал миллионером? Что за темная история с его разорением?
По-моему, это опять чистый криминал. Но приятно, что на Украине существует еще конфискация имущества.
И подумать только, всего 2 года длилось их счастье, а до сих пор чувствуют себя разорившимися аристократами!
Сегодня советовать жить честно не стоит. Не поймут, потому что самого такого понятия практически нет. Жили бы честно – нечего было бы и вспоминать. Но жалеть их не хочется.

ЗЫ
из каментов
Откуда у семьи ее отчима было золото, которое они зарыл
К слову пришлось http://www.flb.ru/infoprint/2945.html
Мать - Бородина С.Н.из семьи торговых работников, смолоду крайне избалована, чрезвычайно меркантильна. Из-за меркантильных соображений развелась с мужем (Бородину А.Ф. было 7 лет) и сожительствовала с главным врачом санатория одного из курортов Абхазии. В свое время окончила Московский институт иностранных языков им.М.Тереза, работала в системе Интуриста. Ее отец - Бесов Николай Николаевич, 1905г.р. умер приблизительно в 1967г. Работал директором крупного гастронома в Москве. Во время войны являлся ответственным членом комиссии, занимающейся поставкой Репатриации из Германии. Со слов очевидцев, в его квартире находился спальный гарнитур, принадлежащий министру иностранных дел Третьего Рейха Рибентропа. Был крайне обеспеченный человеком, жил "на широкую ногу", но в середине 50-х годов за хищения был осужден и приговорен к 7 годам лишения свободы, однако отсидел около года. После отбытия заключения работал в системе торговли.
Мать Бородиной - Бесова Г.А.. 1907г.р. домохозяйка, жила на иждивении мужа.
Старший брат Бородиной - Бесов Л.Н., 1929г.р. закончил Московский институт народного хозяйства им.Плеханова, факультет холодильных установок. Впоследствии работал на одной из хладокомбинатов Москвы. Приблизительно в 1965г. был осужден за пересортицу мяса, приговорен к 5 годам тюремного заключения, однако отсидел около года. После возвращения при помощи знакомых сделал себе "чистые" справки о судимости. Работал до 1985г. директором ресторана при Доме кино, умер в 1985г.
Бесов Л.Н. очень заботился о своей сестре и ее сыне, во всем помогал им, как материально, так и использую свои связи. Помог им получить квартиру по вышеуказанному адресу. Среди знакомых Бесова Л.Н. было крайне много влиятельных людей. Одним из его знакомых был начальник ОВИР г.Москвы - Вереин Андрей Владимирович, д.т.449-3Х-82. В свое время был приговорен еврейской общиной к смертной казни за не выездную политику лиц еврейской национальности. В настоящее время занимается бизнесом.
После смерти Бесова Л.Н. и возвращении Бородина А.Ф. из Германии, конкретно из Страсбурга, где он работал в банке клерком, Бородина С.В. обратилась к Вереину с просьбой устроить дальнейшую судьбу Бородина А.Ф.. Вереин А.В. содействовал в устройстве Бородина А.Ф. на работу в администрацию Мэра г.Москвы.

***
У меня в советские времена был знакомый пацан из торгово-продуктового семейства. Мама - директор столовой, папа (покойный) - начальник бензоколонки, тети-дяди тоже какие-то директора ресторанов и овощных баз. По его рассказам, у них там тоже была очень бурная жизнь - все время кто-то разводился-сходился, стрелялся, судился и т.п. Он очень осуждал свою тетю, которая заставила своего мужа повеситься. Под него начал копать ОБХСС, и единственным способом избежать суда и конфискации было самоубийство. Он вешаться не хотел, говорил, что отсидит и снова наживет, но она рыдала и заклинала его малолетними детьми, поэтому пришлось. Особенные люди.

отсюда
Tags: я хуею
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • книга

    «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Почитал вчера «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Не, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments