govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Скупой платит дважды

Украина, как производитель первичного алюминия - всё.
 
"Подписан приказ о закрытии профильного производства на "Запорожском алюминиевом комбинате". В течение апреля-мая 2011 г. все еще действующие электролизеры будут законсервированы, а выпуск первичного алюминия прекратится. Собственник комбината – Объединённая компания "Российский алюминий" (ОК "РУСАЛ") заявляет, что причиной остановки производства на ЗАлКе стало то, что предприятие больше не может выдерживать слишком высокие тарифы на электроэнергию в Украине. В принципе, постепенное угасание алюминиевого производства на ЗАлКе началось еще во время кризиса 2008-2009 гг., когда мировые цены на алюминий резко упали. В итоге себестоимость украинского алюминия оказалась выше, чем его цена на Лондонской бирже металлов. Производство готовой продукции на "Запорожском алюминиевом комбинате" с учетом тарифов на электроэнергию стало банально нерентабельным."http://industryall.biz/news/ukraine/end-of-aluminum-production-in-ukraine
«По предложению компании Российский алюминий (Русал), в состав которой входит ЗАлК, сотрудники предприятия, запорожские специалисты, в основном рабочие, отправляются работать в Сибирь и другие регионы России, где у компании налажено электролизное производство и имеется дефицит квалифицированных кадров», - рассказала руководитель пресс-службы ОАО ЗАлК Виктория Пелешко.http://focus.ua/economy/182390


Навел alexsword

Энергетика - во многом предлог. Сейчас Газмпром продает отдельным предприятиям на Украине газ по договорным, отдельным ценам. Цена на алюминий вроде как растет.
Некоторые свидомые непременно заявят, что злобная российская "мегакарпарация" разрушила отличнейшее производство, уводит людей и вообще, это все империализм в чистом виде.
Но, к сожалению, это в чистом виде конфликт производительных сил и производственных отношений. Только не буржуй-пролетарий, а буржуй-олигарх-чиновник. На Украине крупное предприятие в иностранной собственности - прибыльное хоть сколько-нибудь - может существовать только при условии, что этот самый иностранец сможет устроить проблемы олигархам на западе.
А какую-нибудь действующую нефтянку в два счета отберут.
Прочтите целиком статью по первой ссылке: явно готовился отъем. После конфискации - неизбежная приватизация и за условную денюжку предприятием владеет уже другой человек. Кто в этих условиях будет модернизировать производство, строить второй завод и вообще, тратить своё время?
Потому предприятие на консервацию, персонал на другие заводы.
Это не значит, что на Украине вообще не развивается производство. Вон, Укрнафта заказала шесть единиц колонного оборудования. http://sdelanounas.ru/blogs/
Но уровень развития промышленности будет соответствовать управленческому развитию олигархии. Это значит несколько производственных цепочек и попроще.


отсюда
Tags: брызжу ядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments