govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Вёльком ту сортир :)

Матери индийских девушек требуют от женихов, прежде чем свататься, оборудовать будущее "семейное гнездо" нормальным туалетом. Как пишет InoPressa.ru со ссылкой на издание The Times, лозунги "Нет туалета - нет невесты" появляются в индийских деревнях в рамках кампании по увеличению числа отхожих мест.

Авторы кампании довольны результатами. Многие мужчины вынуждены менять свои взгляды и обзаводиться туалетами из-за того, что в Индии, в отличие, скажем, от России, существует нехватка невест.
Индийских мужчин больше, чем индийских женщин, на 8%, пишет газета. При этом по обычаю и те и другие справляют нужду прямо на улице. Дамы страдают от этого гораздо больше, считает издание. Они вынуждены дожидаться темноты, чтобы их не увидели.
В индийских домах чаще встречаются телевизоры, нежели туалеты. Но теперь женщины получили дополнительный рычаг для предсвадебного торга.
То, что в Индии более 660 млн человек все еще испражняются прямо на улице, становится причиной целого спектра заболеваний. В то же время стремление авторов кампании "за туалеты" оснастить ими всю страну встречает и сопротивление.
Так, некоторые представители высших каст не желают иметь туалеты у себя дома, потому что традиция считает это заведение нечистым. По их словам, "люди не хотят ходить в туалет в доме, где они готовят еду".
По мнению противников кампании, отсутствие туалетов в доме еще и отличный повод, чтобы прогуляться. Некоторые также используют естественную нужду как дополнительную возможность проверить свои поля.
http://www.newsru.com/world/26mar2009/toilets.html
Tags: полезное, юмор
Subscribe

  • Дмитрий Шатров "Зомбоапокалипсис обычного человека"

    Новостные ленты две недели пестрели заметками о новой африканской напасти. Черный континент опять выдал на гора очередную, трудноизлечимую пакость со…

  • Дедукция

    Евгений Иванович Турин возглавлял кадровую службу в компании «Газпоставка» давно. Больше 10 лет. Должность была ответственная, так как…

  • Снова, снова и снова

    Все началось с Лайонела Колдуэлла. Он родился в 1900 году в строгой менонитской семье, где искренне верили в то, что грех непотребства – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments