govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Барышни.

- Как же спать хочется…

- И не говори. Только кофе и спасает.

Обе барышни синхронно замолчали, потянулись к своим чашкам и наслаждением глотнули. Они умели пить кофе. Они пили его так, словно в каждом глотке – смысл жизни, наслаждались моментом, растягивали удовольствие, впитывали аромат и вкус, оттягивая момент, когда кофе в чашке закончится.

- Жаль сливок нет.

- Так где же их возьмешь то?

- Хотя бы молочка…

- И как ты себе представляешь это? Здравствуйте, мы пришли купить у вас молочка!

- Пришли, - фыркнула первая барышня - та самая, что мечтала о молочке.

- Ага, - улыбнулась вторая барышня. От первой ее отличала только еле заметная рыжинка в волосах. Барышни были похожи, как сестры близнецы.

- Боже. Как же я люблю кофе. Благослови этого доброго человека, - пробормотала первая барышня, услышанную где-то фразу, и перевернув чашку поймала последнюю каплю.

- Пусть он живет как можно дольше! И про молочко…

- Ты еще про сливки в глиняном кувшине скажи!

- А давай ему напишем благодарственную записку! Он столько лет поит нас кофе!

- Давай! Только я писать умею… Только печатными буквами. И некоторыми буквами. К тому же я не знаю, что они значат. И у нас бумаги нет.

- А я вообще умею только рисовать. Мы углем нарисуем. На этом камне. И мелом.

Обе барышни принялись за дело. Через некоторое время большой плоский камень, который, заменял у барышень стол, был весь покрыт благодарственными рисунками. Подумав, барышни добавили к рисункам несколько своих самых любимых трофеев. И уплыли.

Барышни не знали, точнее знали, но не понимали, для русалок время длится совсем по другому, они думали, что кофе им приносит один и тот же человек. Но уже 260 лет, в семье одного фермера, живущего в доме у моря, эта обязанность передавалась от отца к сыну. Каждое утро, кто-нибудь шел к морю и относил русалкам, сначала кувшин, а потом и термос с кофе. И две чашки. Чашки всегда возвращались на место чисто вымытые в соленой воде.

Каждый человек заслуживает минуту спокойствия и чашку своего утреннего кофе. Даже, если ты русалка и твой последующий день будет наполнен шумом волн, проходящими мимо кораблями и тонущими моряками.

Стефан с удивлением смотрел на камень.

Послание от русалок гласило: нарисованная чашка с спиралью над ней; спасательный круг; еще один спасательный круг; два лохматых страшных чудовища (видимо две русалки, просто… попробуйте нарисовать на камне русалку размоченным мелом и раскрасить углем); две руки с девятью пальцами; то ли кланяющийся человек, то ли ползущий вперед кракен; ветвистые, но видимо, все-таки коровьи рога, торчащие из кувшина; и еще шесть спасательных кругов и много поцелуев, по всему камню. А так же буквы – И Т Т А И Н И К и еще один мокрый поцелуй. А еще у камня лежали самые дорогие русалочьему сердцу трофеи – две расчески и резиновый оранжевый… ну, хорошо – когда-то оранжевый утенок.

Стефан вздохнул. Подобрал подарки, забрал посуду и подумал о том, что надо принести завтра барышням сливок, сахар и азбуку

сказка от [info]fraya_pwt
Tags: сказочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment