govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Что-то это мне напоминает ;)

"В 1934 году Польша была страной, не соответствующей «демократическим нормам», в которой массово нарушались права человека. Страной правил de facto диктатор Юзеф Пилсудский, который пришёл к власти в ходе кровавого государственного переворота. Президент был марионеткой, парламент, презираемый и выставляемый на посмешище диктатором, был подчинён партии власти (беспартийный блок сотрудничества с правительством), а парламентарии, противостоящие режиму, без приговора попадали в заключение в специальные учреждения.

По стране шли протесты трудящихся, национальные меньшинства жаловались на нарушение их прав, а также требовали более широкой автономии либо независимости.

    

По требованию держав, озабоченных соблюдением прав человека в Польше, 23 марта 1934 года было созвано заседание Лиги Наций. Лига и державы жёстко осудили нарушение прав человека в Польше и призвали недемократический режим провести далеко идущие реформы. На голосовании была принята резолюция № 1984, которая для защиты беззащитных граждан от репрессий режима вводила зону запрета полётов над всей страной.

Для соблюдения этого запрета была учреждена ad hoc коалиция. Свою авиацию предоставила Германия, недавно избранный в демократических выборах лидер которой, Адольф Гитлер, заявил: «Мы призываем Пилсудского уйти и отдать власть».
Совместно с авиацией Германии бомбардировку Польши начала также Россия («Страданиям трудящихся масс западной Белоруссии и Украины следует положить конец»), а также Италия, Литва и Чехия. В первую очередь сосредоточились на ликвидации польской авиации, позиций противовоздушной обороны, командных пунктов. Правительство Германии опровергло домыслы, будто бы сам Пилсудский является целью атаки. «Мы лишь хотим защитить мирное население», - заявил представитель правительства доктор Геббельс. По случайному стечению обстоятельств в тот же день немецкая эскадрилья сбросила бомбы на Бельведер, резиденцию диктатора.


Несмотря на применение новейших видов оружия и боеприпасов, от бомбардировок пострадало также и мирное население. «Это очень печально и совершенно неожиданно», - заявил командующий Luftwaffe. «Мы действительно стараемся сбрасывать бомбы как можно точнее», - добавил он. «Наша армия – самая нравственная армия в мире», - сказал сам канцлер Гитлер.

По окончании воздушного этапа «стабилизационной операции» те же великие державы под предводительством Германии, встревоженные неожиданным для всех масштабом разрушений, а также хаоса, вызванного уничтожением административных, транспортных и снабженческих центров, который охватил Польшу, были принуждены послать специальный наземный Стабилизационный Корпус.

«Мы делаем это с тяжёлым сердцем, - прокомментировал это решение в своём выступлении канцлер Германии, - и только ради блага поляков».



Корпусу в качестве важнейшего здания была поручена охрана угледобывающих центров в Верхней Силезии, а также транспортных путей в Восточную Пруссию на Гданьском Поморье. («Мы не можем оставить вопрос поставок столь важного для нас стратегического сырья в руках безответственного, недемократического режима», - объяснил в Рейхстаге канцлер Гитлер). Литовские части в рамках этих действий участвовали в стабилизационной миссии на Виленщине. Чехи – на пограничье в окрестностях Тешина, Красная Армия взяла на себя стабилизационные обязательства в ряде польских восточных воеводств. Итальянцы получили миссию стабилизации Мазовша и центральной Польши.

Силы Корпуса взяли диктатора, небритого и грязного, что было заснято для кинохроники. После судебного процесса с участием немецких, советских и итальянских прокуроров диктатора повесили.

Стабилизационная миссия продолжалась двадцать лет, до достижения полной нормализации. Она стоила многих жертв, поскольку Международные Стабилизационные Силы подвергались нападениям бандитов и террористов: фанатичных сторонников диктатора Пилсудского, а такие фанатиков-католиков. Руководители фанатиков Бур-Коморовский, Пилецкий и другие после задержания были осуждены Международным Трибуналом в Гааге.

Многие авторы обратили внимание, что трудности стабилизационной миссии объясняются отсталым польским менталитетом. «Невозможно примирить современную демократию с их патриархально-католическим образом мира.



Мы хотели освободить их от диктатуры, а они вот как отблагодарили нас», - написал в своих записках доктор Геббельс после покушения в Варшаве на генерала Франка."

Отсюда (перевод Урса)
Tags: юмор
Subscribe

  • Полная

    СКОТОБАЗА Итак, одним из признаков "государственной измены" по меркам свиней, захвативших власть на помойке, является "…

  • Жалко когда уходят люди, чьими книгами ты наслаждался

    "первого февраля, умер отличный автор - Иван Магазинников. В прошлую среду у него случился инсульт, при падении ещё и сильно ударился головой.…

  • Всё как всегда

    Революционеры всегда и чудовищно врут. 1) Они врут, что ситуация сейчас катастрофична; (иначе изменения будут идти через систему) 2) Они врут, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Полная

    СКОТОБАЗА Итак, одним из признаков "государственной измены" по меркам свиней, захвативших власть на помойке, является "…

  • Жалко когда уходят люди, чьими книгами ты наслаждался

    "первого февраля, умер отличный автор - Иван Магазинников. В прошлую среду у него случился инсульт, при падении ещё и сильно ударился головой.…

  • Всё как всегда

    Революционеры всегда и чудовищно врут. 1) Они врут, что ситуация сейчас катастрофична; (иначе изменения будут идти через систему) 2) Они врут, что…