govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

"Кто ты, маска?"

За украинским брендом кетчупов, соусов и томатных паст «Чумак» стоит Dragon Capital и East Capital Bering Ukraine Fund, а растительное масло и майонез «Олейна» — это Bunge, созданная в Амстердаме в 1818 г. Сегодня ее штаб-квартира находится в Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк). Свой бизнес Bunge ведет более чем в 30 странах и владеет 450 предприятиями, на которых работают более 30 тыс. чел.
Президент компании Kraft Foods Ирэн Розенфельд контролирует деятельность целого букета компаний, работающих на Украине и занимающихся выпуском шоколада, кофе и чипсов. Назовем их: «Корона», Milka, шоколадная фабрика «Україна», Jacobs, Maxwell House, Carte Noire, «Люкс», Estrella и Cerezos
А красивая коровка «Фанні» — это французская Lactalis Group, которая эксплуатирует мощности Николаевского молочного комбината. Ей также принадлежат бренды President, «Дольче President», Societe, Galbani, «Фанні», «Лактонія», «Білосвіт» и «Імун+». Кроме того, французы контролируют на Украине еще два завода — в Николаеве и Павлограде.
Слишком «патриотичных» любителей пива также прошу не беспокоиться. «Славутич, Carlsberg Group» была основана 1996 г. на базе построенного в 1974-м Запорожского пивзавода № 2. В 1999 г. к ней присоединилось ОАО «Львівська пивоварня». Сейчас в состав компании входят три завода — в Киеве, Запорожье и во Львове. «Славутич, Carlsberg Group» выпускает продукцию под торговыми марками «Славутич», «Славутич ICE», «Львівське», «Арсенал», «Хмільне», «Квас Тарас» и чай Top Tea. Суммарная производственная мощность всех предприятий составляет 1 млрд. 45 млн. л в год. Это почти 22,3% общего количества пива, производимого в нашей стране. А в сегменте кваса компания занимает 34,5% украинского рынка.
Компания SUN InBev Ukraine — из группы Anheuser-Busch InBev. Ее доля на отечественном рынке пива — 39,8%. Компании принадлежат три пивоваренных предприятия в Чернигове, Харькове и Николаеве. В портфеле брендов SUN InBev Ukraine — «Чернiгівське», «Рогань» и «Янтар»
 
Черниговский пивкомбинат «Десна» стал частью InBev еще в 1996 г. За ним в 1999 г. последовал николаевский «Янтар», а в 2000 г. присоединился и харьковский завод «Рогань».
Сам же концерн Anheuser-Busch InBev появился в 2008 г. в результате слияния бельгийско-бразильского InBev и американской компании Anheuser-Busch, производителя пива Budweiser.
Только в 2009 г. объем продаж SUN InBev Ukraine составил 10 млрд. 400 млн. гектолитров (!).
Ну а выбирая сок, помните, что Sandora, созданная в 1995 г., заключила в 2007 г. с PepsiAmericas и PepsiCo соглашение о совместной покупке 100% акций, и сейчас на ее долю приходится более 47% всех розничных продаж соков, нектаров и напитков, выпускаемых на Украине.
Производственные мощности компании включают в себя комплекс № 1 по переработке и производству соковой продукции в с. Николаевское (Николаевская обл.), два сезонных завода по переработке овощей и фруктов в Херсонской обл. и Крыму, а также производственный комплекс № 2 по производству продукции в с. Мешково-Погорелово (Николаевская обл.). Сегодня в продуктовой «коллекции» компании 20 торговых марок, в т. ч. Sandora, «Садочок», Pepsi, Lipton Ice Tea, чипсы Lay's и др.

http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/72436
Tags: еда-питье
Subscribe

  • Заклятая дружба флота и авиации

    Дэвид Ирвинг "Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха": "...Ответ экспертов поверг его в смятение. Профессор Томас…

  • Кто сказал украина?

    Датские спецслужбы оказались на корню скуплены американцами, и шпионили не только за другими странами ЕС, но и за своей собственной. Любая…

  • Про

    День сурка Как мы в конце 80ых - начале 90ых не понимали американские фильмы * Переключая каналы наткнулся на кусок всеми любимого "Дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments