govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать

США заморозили активы ливийского правительства на общую сумму в 30 миллиардов долларов. Для чего? По замыслам американского руководства, санкции вводятся для того, чтобы защитить собственность ливийского народа от незаконных посягательств правительства Ливии. Красиво, да? Чтобы сохранить для ливийцев деньги, мы их припрячем от ливийцев.
Англичане также заморозили активы Каддафи и пяти членов его семьи в британских банках на сумму около 1,6 млрд долларов. 
         Стоп. Так замораживают деньги Ливии или лично Каддафи? Судя по всему, первое. Зачем? Вряд ли эти деньги сейчас Каддафи или его правительству помогут. А вот за счёт этих средств "помогать ливийскому народу бороться с тираном" путём поставки оружия - американского и английского - запросто. Т.е. распространять в Ливию демократию за счёт самих ливийцев.
        Вообще, замораживание госсредств в национальных банках в одностороннем порядке - это явное нарушение суверенитета.
        Это раз.
       Далее. Англичане заговорили о создании над Ливией запретной зоны для полётов авиации. Это также нарушение суверенитета страны, более того, неприкрытая агрессия. Но - вместе с заявлением сопредседателя сенатского комитета по международным делам США Джо Либермана о том, что США должны признать временное правительство в Бенгази и оказать ему всю необходимую помощь, включая поставки оружия, чтобы они могли бороться с ненавистным диктатором от имени ливийского народа, вырисовывается очень неприглядная для США картинка - похоже, мятежники облажались. Шансов на победу своими силами у них уже нет.
        Это два.
        Оскандалится на полную катушку США не хочется (как, впрочем, и Великобритании, и много кому ещё) - поэтому, дело идёт к интервенции. При этом есть два варианта - собственно, НАТОвское вторжение, или египетская армия будет "отрабатывать" разрешение порулить страной. И то, и другое - опять-таки, вопиющее нарушение суверенитета Ливии.
        Dura lex sed lex, говорите?
http://ametist-o.livejournal.com/192724.html
Tags: брызжу ядом, полезное, цитадель демократии энд ко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • земля уходит из-под ног

  • Юридическое

    О решении КС Украины по языковому закону. Хоть некоторые читатели не рекомендовали мне писать на юридические темы, я все-таки рискну написать.…

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments