govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Небольшая мысль о сборнике рассказов про попаданцев.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...или как бы я раскрыл популярную в Раше тему.

1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.
 
2. Юный студент экономической специальности одного из новых ВУЗов Москвы Валерий попадает в 1237 год. Прежде, чем он начинает пытаться кого-то предупредить, Валерия хватает монгольский загонный отряд и определяет в хашар. Во время штурма Рязани, защитник города отрубает потенциально будущему экономисту часть черепной коробки. Скатившись с вала, Валерий некоторое время умирает в страшных мучениях, пока на него не падает кусок бревна.

3. Тридцатилетний экспедитор Семен, бывший военнослужащий ВДВ, попадает в 1381 год. Семен ни хера не знает про историю, тем более, что первый встреченный им человек оказывается немножко разбойником. Увидев на пальце Семена печатку из желтого металла и предположив, что человек в незнакомой одежде - отставший от каравана фряжский купец, разбойник свистом созывает товарищей. Пока Семен бросает одного из негодяев через бедро, другой разбивает голову экспедитора кистенем. Ночью парализованный ударом Семен чувствует на своем лице зловонное дыхание - это пришли волки.

4. Двадцатипятилетний водитель маршрутки Дима попадает во времена Ивана Грозного и быстро разоблачается, как иноземный колдун. В связи с тем, что государь Иван Васильевич отъехал в опричнину, Диму просто топят в проруби.

5. Велеслав (по паспорту - Петя), ударник рок группы, играющей славянский паган-металл, попадает в Санкт-Питербурх 1707 года. Пойманный солдатами Преображенского полка, Велеслав пытается объяснить, что много знает и может быть полезен государю Петру Алексеевичу, тем более, что его с грехом пополам понимают. К сожалению, будучи развязан и получив в руки доску с грифелем, Петр-Велеслав не может решить задачу о том, сколько пудов пороху нужно на батарею четырехфунтовых пушек на пятьдесят залпов. О грядущих событиях Велеслав знает только то, что где-то должна произойти Полтавская битва со шведами, но в каком конкретно месте и когда он не помнит. После того, как юный музыкант говорит поручику, что кавалер ордена Андрея Первозванного, Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман Мазепа - предатель, вызванный в караулку майор Шереметьев приказывает вздернуть юношу на дыбу и допытаться, кто подучил клеветать на верного государева слугу. Одновременно майор велит послать доложить своему отцу, но пока солдаты бегут к графу, Петя умирает от разрыва сердце в грубых руках палача.

6. Старший лейтенант военно-морского флота Владимир попадает на Черное море во времена матушки Екатерины. Отважный офицер хочет рассказать адмиралу Ушакову, что линейная тактика - говно, но доказывая, что он тоже моряк, погибает в неудачной попытке обрасопить бом-блинда-рей.

7. Ветеран различных конфликтов Осип по кличке Гусар попадает в 1812 год в Москву и сразу оказывается взят за пристава, как французский шпион. Пытаясь доказать свою крутизну, Осип получает сорок шомполов и умирает от заражения крови.

8. Php-программист Иннокентий оказывается в конце июня 1941 года на Украине и немедленно арестовывается военным патрулем. Обнаружив на Иннокентии одежду с этикетками на нерусском языке, комендант звонит в НКВД, но в это время начинается воздушный налет и Иннокентий убегает. Проскитавшись несколько дней с беженцами, программист внезапно попадает в плен к немцам, которым некогда. Когда немецкий офицер достает пистолет, Иннокентий в отчаянии выпаливает характеристики танка Т-34. Офицер, заинтересовавшись, устраивает Иннокентию допрос, на котором программист пересказывает характеристики советской военной техники из книг издательства "Эксмо". К счастью, во время допроса, немецкая часть подвергается удару прорывающихся из окружения советских танков, и Кешу с офицером переезжает танком БТ-7.

И. Кошкин PS дальше пошло народное творчество:

*
Студентка Е. попадает в Женеву 1525 года. Так как студентка одета в кожаную юпку 20 см. длиной, колготы в крупную клетку, имеет размалёванное штукатуркой лицо, обесцвеченные волосы и привычку отклянчивать жопу на фотографиях, её тут же сжигают кальвинисты.

*
Школьник М. попадает на Западный фронт в 1917 году. Так как школьник обладает аккаунтом в ВоТ, где у него выкачан "Маус", М. пытается доказать немецким солдатам и офицерам, что "Рено ФТ-17" - говно, и лолтрактор его на раз сделает. К сожалению, французские военнослужащие этого не знают, поэтому в бою М. танком переезжает ноги. Через год инвалид войны М. погибает от тифа и вшей.

   Неа, не школьник а студент. И не в 17 а в 43 под Прохоровку, где рассказывает солдатам что их стоковые
   34ки- говно а ставить надо 100мм с досылателем. Расстрелян с особой жестокостью (несколько
   десятков огнестрельных ранений) при обьяснении танкистам тактики подсвета, а артиллеристам
   необходимости САУ большой мощности выдвигаться на передовую в линию с танками

*
Выпускник истфака МГУ Дмитрий С. попадает в 1941 год. С целью сообщить немецкому командованию о бесперспективностью поворота армий на Москву, С. сдаётся немецкой зондеркоманде. К сожалению, эсесманам лениво возиться со странным унтерменшем, поэтому тому преспокойно ломают ноги и сжигают в сарае вместе с местечковым населением.

*
Выпускник ВШЭ Степан Капуста попадает в 1992 год и пользуясь знаниям полученными из дипломной работы "Фондовый рынок 1992 года" устраивается на биржу где начинает феноменальную карьеру трейдера. Через неделю его заживо сжигают братки, потому что нехрен всяким залётным тут шастать.

*
Восемнадцатилетний правозащитник Иван Свобода (урождённый Иван Слобода) попадает в 2003 год, где пытается попасть на Совет Директоров Юкоса, чтобы предупредить Ходорковского о грядущей беде. Но бдительная охрана принимает его на дальних подступах и после недолгого допроса решает "чёта он мутный какой-то". Свободу жестоко избивают и выбрасывают на помойку. Там он скитается три дня питаясь объедками. В конце-концов Свободу во сне убивает местный бомж за китайские кроссовки.

*
Либерал Михаёло Ягрузинюк попадает в 2008 год и пытается предупредить Саакашвилли о грядущем вероломном нападении России на Грузию. В тот же день в 2008 год попадает потриот Россиян Вперде, который должен предупредить Медведьева о вероломном нападении Грузии на Осетию. Кто победит в этой безжалостной схватке?

*
1) Молодой программист попадает к ебанным майя...
2) Панк Плевок появляется на пути великого каравана Мормонов...
3) Выживальщик Семен попадает с полным набором (СВД/Сухпай/Динамомашинка/Аптечка/НОжи итд итп) в пустыню Гоби.
4) Гений бодмода попадает в 1692 год в город Салем, штат Массачусетс.... Конец немного предсказуем...

*
- Ты чего делаешь?
- Пишу реалистический роман про нашего человека в средние века.
- И как?
- На второй странице его убили за ботинки.

*
...а не заткнешься, скажу Куму, что ты детали инициирования водородного заряда утаил! - взвился Лёха-1997. Немедленно стало тихо. Лёха был в авторитете - чуть ли не первый доложил Самому про Главную Дату. В большем авторитете были только Василий-1967 и Серёга-1975. Но они давно не участвовали в спорах. Дело даже не в возрасте (возраст у всех был от 16 до 33 максимум) - просто эти, СССРовских еще времен, общаться с буржуями не желали. Да и... методы дознания были всем памятны. В очередной, ежемесячный, выходной, после утреней поверки и завтрака, публика предавалась неге в родном бараке. Как всегда, все споры вертелись вокруг "что мы могли бы сообщить Самому и не смогли этого сделать". Ни координаты нефтяных полей Сургута и Ямала, ни кимберлитовые трубки Якутии, Самого давно не интересовали. Тем более, проблемы трансмиссии Т-34 и важность стрелка-радиста на ИЛ-2. По слухам, Первый из соратников попал так давно, что ничего особо нового попавшие в 90е и, тем более, в двухтысячные, сообщить уже не могли - да и уровень реальных знаний... Но даже детали взрывного обжатия урана уже никого не интересовали. "Все украдено до вас". Да и с Самим встреч не случалось кабы не с 98го. Работала какая-то структура, быстро выжимавшая из братвы неучтенные до сих пор сведения - и... Ходили легенды, что один пацан, с 5го курса МАИ, сумел сделать такой доклад, что теперь живет на спецдаче под Москвой и время от времени консультирует кого-то из авиаконструкторов. Видимо, учился он больше, чем читал фантастику - но таких счастливчиков было немного. В большинстве своем, попаданцы попадали на общие работы в лагпункт 17/39.бис и получали свою миску супа с глазами под ехидные выкрики старожилов "всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!" В какой-то момент, в январе 42го, прошли слухи, что из З/К сформируют отдельный штрафной батальон - но, видимо, дела на фронте шли не на столько плохо. И попаданцы отмечали в этом свою заслугу. Шел второй год Великой Отечественной Войны...
http://mincao.livejournal.com/1047878.html
*
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments