govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Гоголь. Мертвые души. Новый взгляд...

…экзамен по русской литературе.

Вопрос-ответ, вопрос-ответ…
Ленивый пинг-понг, и вдруг вместо целлулоидного шарика вам в ответ летит баскетбольный мяч:

- А Коробочка поехала в губернский город и сознательно разоблачила аферу Чичикова, потому что он ее оскорбил!

-???

- Она, одинокая вдова. И вдруг случай к ней привел мужчину. Одинокого. Средних лет. Приятного в всех отношениях. А он, вместо того, чтобы внимание ей оказать, все о бизнесе и делах толкует, ее намеки не понимает…

- Какие намеки?!

- …да вот у Гоголя прямым текстом, что дала она ему белье и спросила не почесать ли пятки, а до этого предлагала спину потереть!...

Я бросилась к полке. И через минуту уже глядела на бессовестно бессмертные гоголевские строки: «… желаю покойной ночи. Да не нужно ли еще чего? Может, ты привык, отец мой, чтобы кто-нибудь почесал на ночь пятки. Покойник мой без этого никак не засыпал".

… Коробочка перед мысленным моим взором вдруг превратилась в полнотелую блондинистую вдовушку, которая надувая губки бормотала Чичикову, мол, мое такое неопытное вдовье дело, затягивая процесс покупки, чтобы отвратить его внимание от мертвых душ ( ах, страсти-то какие! и прильнуть плечиком невзначай…) к живому телу….
А он… Ээх..
Все мужики -козлы.

Люблю студентов за мятную свежесть в мыслях.

автырь
Tags: юмор
Subscribe

  • Всё как всегда

    Революционеры всегда и чудовищно врут. 1) Они врут, что ситуация сейчас катастрофична; (иначе изменения будут идти через систему) 2) Они врут, что…

  • Свидетели Свободы

    Бидон тоталитарной секты В общем, пришел я к интересному такому выводу. «Мир меняется, я чувствую это в воздухе, я чувствую это в…

  • Гегемона обгладывают изнутри

    эпиграф "Повернувшись спиной к осуждающе молчащим идиотам, старик потихоньку пошел на выход с поляны. Он видел в своей долгой жизни многое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments