govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Наши люди

Туристы из СНГ  дают копоти тутанхамонам

Эхо Москвы: Уже несколько дней в Каире шли беспорядки. Экскурсии были отменены, интернет не работал, водка кончилась. Персонал отеля потихоньку рассосался по своим делам. Большинство европейских туристов давно вывезли. Первыми отель покинули немцы, потом американцы и так далее. Остались только русские. Тоска смертная, отдых испорчен, но душа жаждет впечатлений.
Собравшись вместе, надев поверх носков сандали и накинув на плечи российские и турецкие флаги, отдыхающие отправились в самостоятельную пешую экскурсию. Колонна, возглавляемая бывшим десантником Колей, заходила то в один, то в другой отель, пополняя ряды соотечественников из Москвы, Воронежа, Сургута, Одессы. Так нас собралось человек 150.
В пустующем магазине с разбитой витриной удалось раздобыть два ящика какого-то местного ликёра.
Колонна пьяных мужчин и женщин, кричащих «Рос-си-я!» и «Египет для русских!» беспрепятственно рассекала толпы ошарашенных египтян, которые предпочитали уступать дорогу от греха подальше.
Так они дошли до какого-то музея. Выбежав вперёд, русские бабы с криком «Пшли нах.., у нас экскурсия!» принялись лупить своими сумочками ничего не понимающих хулиганов.
Со стороны за всем происходящим с ошарашенными глазами наблюдали местные полисмены.
Пройдя по музею и купив местные сувениры, хотели пойти к посольству, но дорога была заблокирована броневиками, поэтому колонна развернулась и все пошли обратно в свои отели.
Говорят, можно ещё к президентскому дворцу сходить, там красиво.

 

МК: Присоединяйтесь, народ, дадим копоти тутанхамонам!" - призвала в блоге русская дама перед отлетом в Хургаду. Ей было жалко потраченного на путевку, вдруг вообще пропадет, вот она и полетела. Вчера. Те наши, кто уже там, не торопятся домой. Опросили полторы тысячи, прервать отпуск хотят 45 человек...

КП: Самолет приземлился с небольшим опозданием. Зал прилета тут же наводнили загорелые, довольные и полупьяные туристы. На затравленных жертв революции похожи мало.
- А мы не из боязливых, - смеется один из парней по имени Дмитрий. - Нет, серьезно. Вот немцы, итальянцы только услыхали о революции - резко схлынули из гостиниц. Но русские остались. К слову, такое впечатление, что только русские и остались. Везде натыкаешься на родные лица: в отеле, магазинах и на улицах.

wader1970: Ой да ладно, беспорядки в Египте, беспорядки. Друг вчера оттуда. Рассказал: "В первые пару часов реально все очком на саксофоне играли. К вечеру стало ясно: аниматоры, обслуга и треть обитателей отеля свалила домой в свои Европы. Оставшиеся две трети- русичи. Так вот. Взвод пьяных руссотуристов, прикрыв сгоревшие плечи флагами России и знаменами Амкара, в сандалиях поверх носков и семейниках, с криками "Египет для русских", громили толпы шокированных демонстрантов. Добрались бы до дома правительства- в РФ появился бы новый автономный округ".

(процитировано частично)

Источник: echo.msk.ru
Tags: юмор
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • книга

    «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Почитал вчера «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Не, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments