govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Горская демократия

C 16.05-17.00 "Радиосуд" на радио "Страна гор" 103.3 FM
Дело о карикатуре на главу села.
Глава села Ханов обратился с иском в районный суд с требованием к жителю этого же села Магомедову. В обосновании иска глава села указал следующее. Магомедов в период предвыборной кампании по избранию главы села, нарисовал трудно смываемой краской на большом камне при въезде в село, в труднодоступном, но видимом для всей округи месте, карикатуру на главу села в виде диктатора Пиночета. Местные жители теперь называют главу села «пиночетом» и «диктатором». На наскальный рисунок гадят птицы. Все это подорвала репутацию главы села, который занимает эту должность более 10 лет. Кроме того Ханова расстраивает, что наскальный рисунок если не убрать продержится сотни лет и он в историю села войдет как диктатор. Все это причиняет ему нравственные страдания. Глава села просит взыскать с Магомедова в счет компенсации морального вреда 30 баранов и обязать Магомедова стереть или закрасить карикатуру.

Магомедов Магомед предъявил встречный иск к Ханову, в котором указал следующее. Считает карикатуру правильной как с точки зрения искусства, так и сточки зрения политики. У него это лучшее произведение. Он потратил на создание его 10 баллончиков краски которые он заказал в Хаджал махах по 100 рублей каждый баллончик. Сходство главы села Ханова и фотографии Пиночета налицо и в карикатуре он точно изобразил это сходство, добавив Ханову только фуражку и мундир Пиночета. Кроме того изображение соответствует исторической роли Ханова в жизни села. Ханов жестоко разобрался с сельской оппозицией и бессменно руководит селом более 10 лет, понаставив везде своих родственников. Свободным в селе оставалось только искусство, чем он и воспользовался. Так как произведение получилось удачным Магомедов взыскать с Ханова ганорар в размере 100 баранов, учитывая долговечность и надежность красок.
Предъявленный иск Ханова, Магомедов не признает. Баранов у него все равно нету т.к. их негде пасти, потому что Ханов со своими родственниками продали сельские пастбища.

телефон в студии 8 (8722) 69 06 89

Навел twower
Tags: юмор
Subscribe

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • про промышленную археологию и

    про запуск в космос модуля «Наука» Многофункциональный лабораторный модуль «Наука», усовершенствованный (сокр.:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments