govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Люстрации

Министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов заявил, что правительство Болгарии будет добиваться отстранения от работы своих послов, которые ранее были сотрудниками местного КГБ.  Он назвал абсолютно неприемлемым тот факт, что почти половина из 114-ти болгарских зарубежных представительств до сих пор возглавляется бывшими советскими разведчиками. В число таких посольств, в частности, входят болгарские дипмиссии в Лондоне, Берлине, Риме, Лиссабоне, Мадриде, Москве, Пекине, Токио, Афинах, Амстердаме и Копенгагене. Всего сейчас 88 бывших разведчиков работает в болгарском МИДе, в том числе 33 постоянных посла, восемь временных послов и четыре генеральных консула.
           Прочитав эту новость, задумался. Что так, почему вдруг спустя столько лет после распада СССР болгары решили устроить "зачистку" МИДа? 20 лет терпели  и вдруг...
           Далее - версия, порождённая острым приступом мизантропии.
           Когда Болгария, вырвавшись из-под опеки СССР, стала строить собственную внешнюю политику, кадровых-дипломатов-не-разведчиков просто не было в достаточном количестве. Это же нужно знать языки, этикет. и т.д., и т.п. 
           Прошло время, и подросли детишки у нынешних власть имущих (и денежных людей). Куда пристроить любимое чадо? Работа дипломата - почтенная, уважаемая, еще и оплачивается хорошо. И знакомым сказать не стыдно - "мой сын дипломат!" Но места-то заняты, этими, которые ещё с советских времён... И уходить не хотят... О! Вспомнили - они же сотрудничали с КГБ! Они должны уйти!
           Знал я одного студента из Болгарии, учился у нас, поскольку его родитель был консулом Болгарии в Украине. Мммммда... Учился - громко сказано. Должен был вылететь раз пять, но - появлялась "дипломатическая поддержка", студент получал "трояки" - и "учился" дальше. Правда, после четвёртого курса от него удалось избавиться - он вернулся на родину, в Болгарию. Где учится в Софийском университете на специальности "Международные отношения". Вот такие "подарки" болгарскому МИДу и пропихивают сейчас вместо экс-кагэбистов.
            Коррупция и семейственность - они везде одинаковы, что у нас, что в Болгарии...

автырь
Tags: полезное
Subscribe

  • Из жизни человеков

  • Гегемона обгладывают изнутри

    эпиграф "Повернувшись спиной к осуждающе молчащим идиотам, старик потихоньку пошел на выход с поляны. Он видел в своей долгой жизни многое.…

  • о победе над голодом

    комментарий к ролику "Мало того, что неурожаи были нормой для Поволжья (с которыми не боролись, хотя возможности были), так ещё были проблемы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments