govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Ничего не меняется

Всё что последние дни говорили про массовое убийство в станице Кущевская у меня почему-то ассоциировалось не с 90-ми годами, а скорее с 30-ми (Вся страна), а в чем-то с 70-ми (Казань).

В Казани тоже к 1973 году сформировался всем известный «Тяп-Ляп» численностью в 500-600 человек. Тоже ГОДАМИ терроризировали свой район и весь город, тоже милиция ничего не делала (или почти ничего). Те же купленные чиновники, гаишники, военкомы, врачи, везде «свои люди», отказы в возбуждении уголовных дел… В феврале 1976 года окружили в соседнем район клуб где проходили танцы, никого не выпускали, а всех внутри избивали монтировками, кастетами, цепями- итог: реанимация и тяжелые ранения у десятков людей (хотели запугать тот район просто). Летом 1978- массовая драка (несколько сотен) на селе. Несколько трупов. Только когда в августе 1978 Тяп-ляповцы решили затерроризировать весь город и прошлись средь бела дня по центральным улицам, стреляя из обрезов и лупя монтировками все живое (обстреливали автобусы, пассажиров зверски били), кидая гранаты, только тогда за них взялись и осудили аж 30 человек (здание суда охраняли БТР-ы и рота солдат). А до этого тоже: «что Вы!! Какие банды??? У нас их не было с Войны!!!»
Между прочим, известный русский художник Константин Васильев тоже, похоже, стал жертвой бандитов. Его и его друга нашли осенью 1976 года возле железнодорожного полотна на окраине Казани с пробитыми головами. В возбуждении уголовного дела по ст.102 УК РСФСР было отказано (как тогда было принято не только в Казани)- дескать, «несчастный случай». «Попали под поезд». Но мне ли не знать как отказывают по убийствам… Хе. (комментировать это не буду еще лет 10).
Вот в 30-е было еще веселее. Такие «Тяп-ляпы» были повсеместно. Ну вот известное дело (описано еще у Л.Шенина, но я расскажу вкратце) –убийство учительницы Прониной в Мелекесе зимой 1936 года. Тётенька шла с вокзала (из Москвы приехала, со съезда Советов) поздно вечером и ее кто-то зарезал. Вещи, понятно отнял. Через три дня местные менты радостно отрапортовали- нашли мол! Арестовали 80 троцкистов-зиновьевцев-бухаринцев! Все сознались в этом жутком террористическом акте! Аресты продолжаются! Москва не поверила и прислала группу оперов из МУРа. Те, приехав пришли в ужас- в городе нет фонарей, мостовых тоже нет. По улицам с наступлением темноты ходят толпы тёмных личностей с финками в карманах и режут всех подряд. Уголовные дела не заводятся, либо возбуждаются но валяются на полу в куче (реально), информация из больниц о зарезанных гражданах даже не проверятся, количество убийств год от года растет, местный начальник милиции себе коттедж отгрохал и тэ дэ. Напомню: на дворе 1937 год и «массовые расстрелы» которые «спасут Страну». Бандитов понятно быстро нашли (это, в общем-то несложно было даже без применения спец техники). ПО фото- урки-урками. Всем по 20 лет. Треух, балалайка, финка, водка. Комсомольцы, кстати. Из-за чего зарезали? Пьяные были, тётя чемодан несла, было темно….
Вот «ссылки». Это уже Ленинград. Те же- 30-е годы. Начало, 30-х годов, точнее. Про маньяка Лабуткина который в 1933-1935 убивал в леске на окраине Питера грибников и просто прохожих мы не будем рассказывать- и так все знают, а вот пожалте: банда Шемогайловых. Вот отрывок об их деятельности на протяжении нескольких лет в Ленинграде: «Теплым майским вечером 1933 года Степан Шемогайлов со своими верными «адъютантами» Барановым, Косорыгиным и Курцем решили «погулять». Для начала выпили. Затем двинулись по улице, матерясь и расталкивая прохожих. В итоге решили добавить и прогуляться по проспекту Обуховской обороны. Тут они встретили двух ребят, которые спешили к товарищу на день рождения. У одного была в руках гитара. Естественно, что Степе захотелось щипануть струну. Правда, как это делается, он понятия не имел. Но верные «адъютанты» набросились на ребят, зверски их избили, а гитару просто-напросто сломали...
Этого показалось им мало. Захотелось еще выпить. Они направились в сторону завода «Большевик», а точнее, к павильону «Пиво-воды» возле заводской проходной. На подходе встретили Петра Лупанова. Подойдя к прилавку, Баранов взял стоявший на нем графин и с силой ударил им по голове пожилого рабочего. Ударил просто так, забавы ради. Это был сигнал для сообщников. На ничего не подозревавших людей посыпались камни, удары палками, хлыстами и кастетами...
Растерявшихся рабочих загнали в тупик и зверски избили. Курц стегал хлыстом, Степан Шемогайлов безжалостно месил человеческую плоть пудовыми кулаками, а Петр Лупанов пустил в ход нож...
Многие были избиты до потери сознания. Но никто из потерпевших, отметим, в милицию не обратился».
Примерно в таком духе ублюдки куражились много лет. И милиция почти ничего не делала. Сажала кого-то по мелочам (кражи, то да сё).
Ничего не напоминает? Судили их в 1935-м. Аж 57 человек из нескольких сотен. Тоже солдаты охраняли. БТР-ов правда не было.
Думаете в Москве было по другому? Или в Саратове? Или в Киеве?
Ну, в общем, хотя 1937 год и внес некоторое опустошение в ряды хулиганья (они переехали на Колыму, где продолжили издеваться над окружающими- см. воспоминания В.Шаламова), тем не менее даже в 1940 и в начале 1941 рабочие вечерних смен Кировского завода, к примеру, старались ночевать на работе и не идти домой, так как очень просто можно было стать «жмуриком», нарвавшись на очередного шемогайлова или розова (убийца Прониной).

афтырь
Tags: история, полезное
Subscribe

  • Полная

    СКОТОБАЗА Итак, одним из признаков "государственной измены" по меркам свиней, захвативших власть на помойке, является "…

  • Жалко когда уходят люди, чьими книгами ты наслаждался

    "первого февраля, умер отличный автор - Иван Магазинников. В прошлую среду у него случился инсульт, при падении ещё и сильно ударился головой.…

  • Всё как всегда

    Революционеры всегда и чудовищно врут. 1) Они врут, что ситуация сейчас катастрофична; (иначе изменения будут идти через систему) 2) Они врут, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments