govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

хулиганы

Есть государство и есть люди, в нём живущие.

Государство в смысле устройства это всегда государство, устроено оно всегда одинаково, вот только называют себя государства по-разному, но при этом все они едины в одном - нет на свете государства, которое не прокламировало бы себя самым демократическим из всех раздемократических государств планеты. Ну, да Бог с ним, с государством. Речь сейчас не о нём, речь о его населенцах, о нас с вами.

Очень (очень-очень) давно было замечено и замечено было справедливо, что человек не просто животное, но животное политическое. Политические пристрастия (при всём их кажущемся разнообразии) до недавнего времени можно было свести всего к двум - консервативные и либеральные.

Судя по тому, что появилось третье движение, этот политический дуализм и отсутствие полутонов, легко различавшееся не страдавшими дальтонизмом людишками, государство не устраивали и по этой причине лет примерно так сто пятьдесят назад на политической сцене появились социалисты.

Любую сложность можно свести к достаточно простому объяснению и мы всегда можем подобрать "жизненный пример", чтобы на пальцах объяснить, чем отличается одна политическая партия от другой. Да вот хотя бы такой:

На вас на улице напали хулиганы. Они вас избили. "Отпиздили." Просто так, для забавы.

Кто виноват?

Консерватор - виноваты хулиганы! Причём тут я и причём тут государство?! Хорош я сам, консерватор, хорошо государство, а плохи те, кто "посягает". "Дайте мне короткоствол и я помогу государству!"

Социалист - виноваты все! Виновато "допустившее" государство, виноваты хулиганы потому, что они гады, и виноват я сам, ибо из многих "меня" государство и состоит. Если стану лучше я, значит, как следствие, станет лучше и государство. "Все на ленинский субботник!"

Либерал - виновато государство! Только и только государство! Я не могу быть виноват по определению, ибо я не только самый хороший и самый умный, но я ещё и румянее и белее всех на свете, хулиган не виноват потому, что хулиганом его сделало государство и оно же ещё и ищет виноватых! Если государство не даёт мне либеральничать, а хулигану хулиганить, то долой такое государство. Права личности превыше всего, при этом превыше-превыше всего права моей личной личности и если хулиган пиздит другую личность, то так этой другой личности и надо, нечего жить в районе, где могут отпиздить. Работай и купи себе загородный дом! Голодного не кормить нужно, а надо научить его ловить рыбу. Негде ловить? Пусть выроет котлован и напустит рыбу туда. Где он её возьмёт? Да пусть почку продаст и у китайцев купит рыбу телапию. Работать, работать надо. "Каждому чистильщику по сапожной щётке!"

Из этой грубой картинки вытекает много разных тонкостей и много тонких разностей.
http://alexandrov-g.livejournal.com/185295.html

Tags: мысли, полезное
Subscribe

  • Гостюшка

    Правила проживания в моём доме Леночка, спасибо, что приехала. Нас какое-то время не будет, так что поживёшь одна. Как только вернёмся –…

  • Эсма великолепна

  • О диалогах в операционной

    - 335... - Значит, вы поели? Курицу и чашку чая? В десять? А с чего бы? - Мне хирург сказал, что рано утром можно лёгкий завтрак! - Вынужден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments