govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Если мальчик горько плачет...

Летят на самолете Медведь, Лиса и Заяц, а самолет ведет ворона.
Вдруг самолет начало кидать из стороны в сторону. Посылают звери Зайца, узнать что с Вороной происходит.
Заходит Заяц в кабину, а Ворона на все кнопки нажимает, за все ручки дергает.
- Ворона, что ты делаешь?
- Выпендриваюсь.
- А можно и мне тоже выпендриваться?
- Да пожалуйста.
Самолет еще пуще кидает из стороны в сторону. Через некоторое время приходит Лиса.
- Что это вы делаете?
- Выпендриваемся.
- А можно и я буду выпендриваться?
- Да пожалуйста.
Hу через некоторое время пришел и медведь.
- Что такое?
- Выпендриваемся.
- Я тоже хочу.
- Да пожалуйста.
Медведь как прыгнет, так самолет и развалился. Падают они вниз.
Ворона крылья раскрыла и полетела. Ей кричат:
- Ворона, а мы?
- А вы что, летать не умеете?
- Hет.
- А чего тогда выпендривались?

а теперь сама статья.

Сколько стоит Катынь?


На этот вопрос отвечает Анджей Кублик в Gazeta Wyborcza:

"В четверг вечером «Транснефть» объявила о сварке заключительного стыка на нефтепроводе «Балтийская трубопроводная система-2» (БТС-2), проходящего из города Унеча у белорусской границы (где соединяются главные российские нефтепроводы) до порта Усть-Луга в Ленинградской области. Проект будет завершен через год: после постройки нефтеперекачивающих станций и терминала порта. Тогда, используя БТС-2, Россия сможет экспортировать нефть танкерами через Балтийское море, ограничив поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» в Польшу и Германию через Белоруссию. 

Российские аналитики удивлялись тому, что российское правительство во время кризиса инвестировало в постройку этого нефтепровода более 4 миллиардов долларов. «Политические мотивы строительства БТС-2 заметны невооруженным глазом», - писал российский еженедельник Smart Money.

«Реализация проекта БТС-2 позволит уменьшить, а в случае необходимости, устранить зависимость России от транзита нефти через соседние страны», - подтвердил анонимный источник в российском министерстве энергетики. Это напоминает обоснование необходимости строительства газопровода Nord Stream, по которому российский газ будет поступать прямо на Запад, минуя Центральную Европу, по Балтийскому морю.

Первой жертвой нового трубопровода станет нефтяной порт в Гданьске, через который отправляются на экспорт танкеры с российской нефтью марки Urals, поступающей по нефтепроводу «Дружба». «После запуска БТС-2 Гданьск полностью лишится транзита Urals», - сказал в середине сентября Токарев. С 2004 года россияне уже приостановили транзит своей нефти через терминалы в Латвии и Литве, перенеся эту деятельность в порт Приморск Ленинградской области. В польской топливной отрасли в неофициальных беседах не скрывают опасений, что россияне могут ограничить поставки нефти по нефтепроводам на польские НПЗ, которым придется тогда покупать нефть с танкеров."


Трубопровод не зря назвали "Дружба" он должен был объединять интересы и способствовать обоюдовыгодным отношениям. Но когда верху берут фобии и идеология текущего момента, то необходимость в таком связующем звене отпадает вместе с экономическими выгодами от него. Бацька тоже в числе транзитных страдальцев.

за наводку спасибо taira_koremochi
Tags: полезное, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments