govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Выборы в Одессе

 

...А ихний папа, самый умный из семейства,
Держал аптеку "Кайзер Вильгельм и Кацман"...

Кацман-твист

   Первый и напрашивающийся вывод -- выбирать особо и не из кого, но это картина давно привычная. У нас из раза в раз упорно меняют простыни и вывеску, хотя давно пора поменять девочек.
   И, хоть все СМИ кричат про накал предвыборных страстей, граждАне электораты никакой особой активности или даже заинтересованности в этом вопросе не проявляют. А из этого с неизбежностью следует победа ПР с существенным отрывом -- предварительные ласки перед местными выборами в исполнении Нашего Рулевого™ включали в себя неспешное и тщательное давление на конкурентов по всем углам электорального поля. Так что все, кто мог отобрать у них голоса, установлены в партер и оттуда чего-то тихонько стонут со всем понятной эффективностью. Естественно, что максимум плюшечек и плюх было доставлено в адрес БЮТ, как основному конкуренту по прошлым выборам. И, как по мне, так абсолютно зря -- гражданка Тимошенко своим послевыборным ступором сама похоронила свои шансы на местных выборах, а попытки самореанимации незадолго до времени Х были весьма "бюджетными" и особо много электоратов не привлекли. Но в ПР очевидно решили что лучше перебдеть и на несколько лет гарантировать себе почти полную монополию, в которую и будут играть внутрипартийно, расставляя домики и отели во славу Святого Коррупция™.
   Вообще, выборы уже серьёзно икнулись экономике и пить водичку мелкими глотками врядли поможет, но это будет во второй части.
   Следующий вывод -- пролетающий со свистом Гурвиц однозначно будет поднимать вонь на тему фальсификации выборов, правда предполагаю что уже из Хайфы. Лично я сильно сомневаюсь, что наш нынешний мэр верит в свою победу и всестороннюю поддержку жителей города. В его положении можно идти на выборы для спасения остатков лица, как сделал гражданин Ющенко; или второй вариант, который как для самых умных -- поднять хипиш и попробовать на этом срубить ещё чуть-чуть. Учитывая наглость и неприкосновенность данного гражданина второй вариант мне кажется более вероятным.

  Священный Экономикс и все-все-все...


...Не плачьте, девочки, не плачьте -
Не будет завтра медосмотру...

Всё тот-же Стас

   Начать за экономику, безусловно, стоит с выборов. Выборы -- штука весьма недешевая, а избытка финансов и до них не наблюдалось. Как сообщил Минфин, внешний долг с начала года отрос на 27%, внутренний -- на 47%, гарантированный государством -- на 7%. Итого кругом-бегом на скромных $11.3 млрд., что есть примерно по $250 с каждого не считая набегающих процентов. На этом фоне заявления правительства о том, что средняя зарплата увеличилась аж на 200 грн. выглядят как тонко продуманное издевательство. А если к этому добавить сильно подлетевшие цены на покушать, то вежливых и культурных слов за такое правительство не остаётся.
   Мешок в принципе неисполняемых предвыборных обещаний можно как таковой игнорировать, но интереснее то, что пролезло под шумок выборов и что не стали никуда трогать. Я, собственно, про то, что тихо и незаметно отменили обязательную сертификацию половины еды. И всё никак не могут принять налоговый кодекс. С последним вообще истерика -- даже 1% дифференциации подоходного налога в зависимости от уровня доходов вызвал у наших избранников идиосинкразию и полное отторжение. Ровно в то-же самое место сходил на кислород налог на недвижимость. А вот налог на сбережения решили ввести, но не сразу а чуть позже и не маленький а большой.
   В солнечном забугорье тоже достаточно интересно: с перерывом в один день министр финансов США и Президент США почти одними словами заверили, что никакой дефляции доллара не будет. Я сразу по вколоченному последними 19-ю годами рефлексу сказал себе "Ой!" и заменил в кошельке бумажку в $1 на монетку в €1. А потом собралось G20 и тоже-таки сказали что не будут удешевлять свои национальные валюты, что заставило меня спорить с самим собой кто из них успеет кинуть других раньше. А потом почти сразу обвинили США в том, что те собираются удешевить доллар включив печатный станок, чтобы хоть как-то расплачиваться с долгами. А те опять-таки заверили что доллар удешевлять не будут…
   В целом, картина вырисовывается унылая, а местами так и совсем безрадостная. Крупный бизнес, плотно обосновавшись у кормила и обеспечив себе этим стабильность, планирует в темпе вальса скушать мелкий, окончательно выхерив из нашей страны всё, что могло называться средним классом. Посадки коррумпированных чиновников, так радующие глаз и душу гражданина, закончатся за 6-9 месяцев, порадовав нас ещё парой громких скандалов. К тому времени пирог власти будет аккуратно распилен уже без участия всяких старорежимных дармоедов и у бюрократии наступит долгожданная передышка в растрате их нервной системы -- садить будут тихо, без пафоса и только за то, что плохо делился.
   Пересiчному укру, однако, лучше не станет ни разу -- новый налоговый кодекс таки грядёт и всю активную часть населения будут обдирать значительно активнее под предлогом увеличения пенсий и прочей социалки. Что не помешает этой самой социалке отставать от инфляции. В течении года продадут последние государственные предприятия и полученные деньги радостно прощёлкают.
   Реформа ЖКХ выльется в катастрофу на тонких ножках, но чуть позже -- наши граждане по причине пассивности и остатков лоховатости спихнут этот вопрос на самотёк, дав ушлым барыгам возможность организовать обслуживающие компании с в три-четыре раза большими тарифами и сравнимой с имеющимися ЖЭКами эффективностью. Самых активных соседей будут проплачивать для работы агитатором, с сопротивляющимися могут начать происходить всякие неприятности -- от таких денег никто не откажется добровольно. Договора будут такие, что спихнуть управляющую компанию нельзя будет даже бульдозером.
   Радовать глаз будут только цены на недвижимость, но её в любом случае покупать будет особо некому.

автырь
Tags: брызжу ядом, недоброе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments