govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

"Буууудущееееее!" (с) Сквидворт

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на состоявшемся накануне заседании правительства «прошелся» по несознательной молодежи своего региона. Дескать, выпускники школ изначально ломают себе судьбу, получая высшее образование, которое потом нигде не используется.

Особо главу региона возмутил тот факт, что многие выпускники Ленинградской области получили образование в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения. «В Ленинградской области нет ни одного предприятия, где были бы востребованы эти знания. Слушать лекции для общего развития – это одно, но связывать судьбу с аэрокосмическим приборостроением - несерьезно», - заявил Сердюков и установил... профессиональную сегрегацию по географическому принципу.
Возможно, что в далеком будущем власти российских регионов, уставшие от кадрового кризиса, дадут ученым государственный заказ на создание молодых людей, генетически предрасположенных к традиционному хозяйственному укладу. И тогда проблема нехватки рабочих рук будет решена окончательно.

Представьте себе, выпускник школы из Астраханской области будет иметь широкие ладони, для того чтобы выкорчевывать исполинские арбузы, а заодно будет на глаз определять миграционные пути осетровых.

Выпускник Сургута сможет разнюхивать самые глубокие залежи нефти и газа и голыми руками варить метровые трубопроводы.

У вологодских и псковских парней в жилах потечет отборная солярка, а рождаться они станут в спецодежде трактористов.

Юный сочинец получит целый арсенал олимпийских задатков, на худой конец - длинные руки, чтобы убирать с пляжа использованные зонтики и лежаки.

Исполинский карел будет похож на персонажа из американского ужастика — с раннего детства он будет носиться по улицам родной деревни с приращенной к конечностям бензопилой для промышленной валки леса.

И лишь уроженцы Московской области, той части, где находится знаменитое «Сколково», станут один в один «смешариками» - у них не останется почти ничего, кроме одной большой инновационной головы.

Кем же должны рождаться дети Ленобласти? Думается, что «роботизированными» слесарями, туповатыми операторами заграничных конвейерных линий, сильными погрузчиками для развивающихся морских портов, выносливыми дальнобойщиками для перевозки транзитных грузов, мускулистыми доярками и уборщиками полей.

Но пока селекционная наука не достигла описанных высот, романтичные юноши и девушки Ленобласти почему-то упрямо стремятся к далеким звездам, программным технологиям, поступают на «заумные» кафедры медицинской радиоэлектроники или информационных технологий в электромеханике и робототехнике. Так или иначе, но упрямо следуют модернизационной «камасутре» федерального руководства. К чему все это?

Видимо, к тому, что не все молодые люди 47-ого региона готовы распрощаться со своими мечтами и «встроиться» в его экономику, далекую от наукоемких технологий. Эта проблема решается двумя путями — либо в Ленобласти вводится крепостное право, либо чиновникам региона придется изменить мир вокруг себя.

отсюда
Tags: брызжу ядом, юмор
Subscribe

  • Не будь в мире столько долбоебов, врачи бы не перерабатывали

    То, что народ чудно провел Новый год, я понял, когда вышел первый день на работу. На столу, на стульях и даже на полу были разложены истории…

  • Застроечка

    Строительный бум начался еще в середине 2000-х и кажется, что ему нет конца. Жилой фонд Одессы и пригородов за это время вырос на треть, но…

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments