govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Глобализация, деиндустриализация - слова то какие

- В 2008 году в мире было продано 1,2 миллиарда мобильных телефонов. Сколько из них было произведено в США? Ноль.

- Если наш торговый дефицит будет увеличиваться в таком же темпе как сейчас, США потеряют свыше полумиллиона рабочих мест только в этом году.

- По состоянию на конец июля, торговый дефицит с Китаем вырос на 18 процентов по сравнению с тем же периодом времени прошлого года.

- Соединенные Штаты с октября 2000 года потеряли в общей сложности около 5,5 млн. рабочих мест в производстве.

- С 1999-го по 2008-ой занятость в зарубежных филиалах американских компаний выросла на 30 процентов, до 10,1 миллиона человек.

- В 1959 году промышленность составляла 28 процентов американской экономики. В 2008 году доля промышленности составляла 11,5 процентов.

- Ford Motor Company недавно объявила о закрытии завода, который производит Ford Ranger в Сент-Пол, штат Миннесота. Около 750 хорошо оплачиваемых рабочих мест среднего класса будут потеряны, поскольку изготовление Ford Ranger в Миннесоте не вписывается в их новую «глобальную» стратегию производства.

- По состоянию на конец 2009 года, менее 12 миллионов американцев работали на производстве. В последний раз менее 12 миллионов американцев были заняты в производстве в 1941 году.

- Сегодня в Америке потребление составляет 70% ВВП. Из этих семидесяти процентов около половины приходится на сферу услуг.

- С 2000 года США потеряли колоссальные 32 процента рабочих мест в производстве.

- В 2001 году США занимал четвёртое место в мире в расчете на человека по использованию широкополосного доступа в Интернет. Сегодня они занимают 15 место.

- Занятость в промышленности по производству компьютеров в 2010 году меньше, чем в 1975-ом.

- Печатные платы используются в десятках тысяч различных продуктов. Азия в настоящее время производит 84 процента из общемирового производства.

- США тратят примерно 3.90 доллара на китайские товары по сравнению с одним долларом, который тратят китайцы на американские товары.

- Один известный экономист прогнозирует, что китайская экономика к 2040 году будет в три раза больше, чем экономика США.

- Бюро переписи населения говорит что 43.6 миллиона американцев в настоящее время проживают в условиях нищеты, что является самой высокой цифрой за 51 год, что ведётся учёт.

Оригинал: 19 Facts About The Deindustrialization Of America That Will Make You Weep
Tags: полезное, цитадель демократии энд ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments