govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Фотошоп без фотошопа

Первые упоминания о Pin-Up появились еще начале ХХ века, в Америке. Именно тогда рекламные мастера компании Coca Cola применили очень простой способ для создания журнальной иллюстрации – они перерисовали фривольные и эротические фотографии. А иногда просто рисовали красками поверх на фото.

Расцвет моды на Пин Ап пришелся на 30 годы. На обложках светских журналов появились жизнерадостные и элегантные девушки с обнаженными до середины бедер ногами, оголяющие плечи и слегка приоткрывающие взгляды на грудь. Правда на что-то большее консервативная американская культура поставила строжайший запрет.



Страницы с эротическими девушками вырезались из журналов и служили украшением стен холостяцких жилищ, машин у дальнобойщиков и т.д. Такие красотки получили прозвище Pin-Up Girls (Pin-up – приколоть, прикрепить к стене).
Карьера в сфере Pin-Up становиться очень престижной. Издатели журналов были готовы заплатить $1000 за картинку. Половина денег иной раз доставалась позирующей модели. Так же юным очарованиям доставалась и слава. Многие из моделей становятся настоящими звездами. Их узнают на улице и платят огромные гонорары.

2



3



4



5



6



7



8



9




Этот легендарный снимок Мэттью Циммермана вдохновновил многих, в том числе и художников в стиле пин-ап.
11


(retro.in.ua и профотошоп)
Tags: картинки
Subscribe

  • Полная

    СКОТОБАЗА Итак, одним из признаков "государственной измены" по меркам свиней, захвативших власть на помойке, является "…

  • Жалко когда уходят люди, чьими книгами ты наслаждался

    "первого февраля, умер отличный автор - Иван Магазинников. В прошлую среду у него случился инсульт, при падении ещё и сильно ударился головой.…

  • Всё как всегда

    Революционеры всегда и чудовищно врут. 1) Они врут, что ситуация сейчас катастрофична; (иначе изменения будут идти через систему) 2) Они врут, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments