govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Золотая рыбка и Мэри-Сью

Я хочу попасть в другой мир! потому что здесь серо, уныло и скучно, а там - ярко и увлекательно. Я прочитала много книг, и везде героини переносятся в параллельную реальность и становятся там как минимум - принцессами!  Я тоже так хочу. Я красивая. У меня длинные белые волосы и карие глаза, я стройная и изящная, а дурацкое имя Маша я поменяю на Мэри-Сьюзан. И там такие мужчины - они все рыцари, воины, маги, эльфы, да просто красавцы. Не то что эти местные лохи и придурки. Решено - переселяюсь в другой мир, здесь меня ничего не держит. Осталось только найти магический артефакт.

***
Ура! У меня есть артефакт, и он правда магический. Это маленькая золотая рыбка, с рубиновыми глазками, я нашла ее прямо у своего подъезда, в куче осенних листьев. Я повесила ее на цепочку и теперь она готова выполнить девять моих самых сокровенных желаний. Она мне сама так сказала. Телепатически. Какая-то древняя магия, эксперимент, короче, фигня, но должно сработать.  Рыбка сказала, что надо произнести вслух, куда я хочу попасть и кем там хочу стать. И мое желание исполнится! УРА!!!

***
Я одела свои лучшие джинсы со стразиками, встала в центр комнаты и громко сказала:
- Я хочу в Средневековье!

***
Ай! Ой! Чем это тут так жутко воняет? Вы кто такие, что вам от меня надо? Отведите меня к королю! Нет! Уберите руки, я не ведьма! И не шлюха! Это джинсы, козел! Больно же, за волосы!!!
Рыбка, я хочу быть принцессой!

***
Черт, какой холод в этом дурацком замке, и как только люди живут в этих каменных гробницах. Пришлось переодеться в длинное платье, как же в нем неудобно! Трон тоже жесткий, одна радость - король, который считает меня дочерью (спасибо тебе, золотая рыбка), объявляет турнир на мою руку. Я увижу рыцарей!
Они совсем не моются, эти рыцари, что ли? От них пахнет! Потом! И никакого дездоранта! Ужас просто. А кто этот одноглазый урод с рыжей бородой? Кто-ооо??? Нет, я не пойду за него замуж! Я принцесса! Плевать мне на государственные интересы, я хочу любви и романтики, а у него изо рта воняет и он спал со всеми служанками замка, хоть и герцог! Не хочу!  Рыбка, золотая рыбка, я хочу быть воительницей, их замуж не отдают!

***
Это что? Алебарда? А это? Аааа, арбалет, а то я их вечно путаю. А куда мы идем? В бой? Прямо сейчас, не позавтракав? Ура... А враги - это вон те, да? мааааамааа... я глаза закрою. Мне плохо. Не трогайте меня за бронелифчик. Куда вы меня тащите? Ах, в плен.. к предводителю... ладно-ладно, лишь бы подальше от этой мясорубки. А он даже ничего, этот предводитель, на Конана-варвара похож... Чтооо? Сам ты тощая уродина, у нас на курсе я самая красивая, а ты, а ты, а ты... Да как ты посмел меня, МЕНЯ подарить своему знаменосцу паршивому! Подлец! Ух, я б тебя!!! Рыбка, я хочу быть ведьмой! Чтоб одним пальцем! В порошок стереть!

***
Как это на костер? С какого перепоя? Да вы знаете, мерзавцы, кто Я? Да я одним взмахом руки превращу вас в лягушек... когда-нибудь потом... че-то не сработало... Пустите меня!!!! Рыбка, ты не поняла, что ли? Я хочу быть НАСТОЯЩЕЙ ведьмой, магичкой!

***
Сами читайте свои трактаты о магии, у меня челюсти от скуки выворачивает. Тут даже мужчин приличных нет, одни прыщавые подростки и старые бородатые грибы. А пыжатся, как будто что понимают. Тоска и скука, рыбка, забери меня отсюда, я хочу к эльфам. Они красивые и вечно юные...

***
Да кто тебе дал право оскорблять меня "грязной человеческой тварью"? Я тебе не прислуга! Сам дурак и уши у тебя острые! Я - героиня сказаний, я пришла освободить этот мир... а не конюшню подметать! Стервецы двухметровые! Смотрят свысока, как будто я им тут грязь под ногами! Тоже мне, "дивные эльфы"!  А если самой стать эльфийкой? Рыбка...

***
Какие еще интриги? Какие орки? Какие союзы? Что вы от меня хотите? Какая Великая битва? Что значит - я должна вести отряд? Я эльфийка, я пою и нюхаю цветочки, нет у меня никаких таких Высших Клятв, что вы ко мне пристали! Ай! я не предательница! Не надо стрелами! Рыбка!!! забери меня отсюда, хоть к вампирам, у них нет политики!

***
А что это вы на меня так смотрите? И облизываетесь? А? Я читала, что вампирам нравятся человеческие женщины, но чтоб вот так... явно... я даже польщена... Кто ОБЕД? Я - обед? ААААА!!! Рыбка! Золотая рыбка! Я хочу домой! Ну и пусть последнее желание, только забери меня отсюда, пожалуйстаааа...

P.S. Теперь она живет одной мечтой: вот одолеет Зло  - и сразу замуж!



Картинка скрадена у inesacipa  Кстати, отличные рецензии на современную фэнтази как раз у нее и можно почитать. В ЖЖ по тегу Питнадцать прОцентов (предупреждаю - опасно для людей без чувства юмора)

автырь
Tags: юмор
Subscribe

  • Пикабушечкой принесло

  • Сортирный юмор всегда в цене

    Сейчас только ленивый не знает имя виновника произошедшей в 2018 году диверсии на МКС, когда кто-то ручной дрелью проделал дыру в оболочке…

  • Совершенно

    Обыкновенная история История дезорганизованной преступности полна сюжетов, подходящих не только криминальным хроникёрам. Прочитанное в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments