govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Хуже дурака, только инициативный дурак

Про угрозу.
Мне уже во второй раз бросают ссылку на бурные обсуждения турецкого засилия в Германии. Про несчастных немецких детей, которым уже и слова не дают на немецком в школе молвить. Ну да, у нас тут маятник немного качнулся с подачи некоторых политиков. СМИ подхватили и раздули из этого цунами. Смотрела днями передачу, как немецкая учительница заставляла турецкого ребенка свиную отбивную скушать. Скандал. Общественность негодует. А я скажу - бытовуха. Наша учительница в начальной школе тоже отличалась садизмом в вопросах питания. Все четыре года начальной школы прошли под знаменем непрерывной борьбы ребенка с дойче фолькскюхе (сеть немецкого общепита). Как вышел сын на дембель в гимназию, торжественно проклял шницели с кислой капустой и присягнул на верность кебабной точке за углом. Тоже не без проблем, у гимназии свои заморочки - нельзя покидать территорию школы, чтобы припасть к источнику турецкого общепита. Но выход всегда есть - написала шнягу, что беру ответственность за кулинарные пристрастия ребенка на себя и протестую против монополии фолькскюхе и все дела. Поводить под это идеологическую подоплеку - не от большого ума.

Теперь о настоящей угрозе. Настоящая угроза немецкой цивилизации исходит от экологически-свихнувшихся. Я думала это маргинальное течение сумасшедших, но последние электоральные замеры вселяют тревогу. Казалось бы, пусть бы себе там экологично обставляли жизнь, но плоды их бурной деятельности я ощущаю непосредственно уже сейчас.

Это не обязательно гринпис, как организация. Это общее помешательство, которое ощущается повсюду. Гринписовцы не устают повторять - злые капиталистические концерны наживаются на нашей хорошей экологии. Теперь смотрим, кто наживается на самом деле.

Ввели мзду за неэкологичные машины. А я езжу машиной каждый день. Тепер ввели мзду за обязательную экологизацию жилья. Это где я каждый день живу. А эти дорогущие экономные ртутные электрические лампочки чего стоят? Я ненавижу эти лампочки! У меня весь организм от них поломался, теперь надо дополнительно досвечивать. Враки, что они долгоживущие. Даже самые дорогие уже перегорели. И я вижу эти лампочки каждый вечер. Ввели дурацкие наклейки про ГМО (это то, что я каждый день ем). Большими буквами пишут - наше молоко без ГМО! И оно дороже, ясный перец. Все, что как бы экологично, оно дороже. Так кто наживается с этими наклейками? Я уже не говорю, что информация об отсутствии ГМО вызывает у меня нравственные страдания. Во-первых, это враки, что нет ГМО. Во-вторых, даже если и есть, то меня страшно возмущает, что мною манипулируют из-за мнения невежественных дураков. Соседний автобан не могу достроить, там колония хомячков. Все машины прутся через махонькое село. Но это уже мелочи.

Про воду (цитирую отсюда): Помешанные на экологичном образе жизни немцы в последние 20 лет на четверть сократили потребление воды. .. Результат плачевен: во-первых, водопроводные предприятия вынуждены повышать цены, чтобы поддерживать инфраструктуру при падающем спросе; во-вторых, пониженная скорость протока воды грозит ухудшением ее качества и, как результат, во многих городах меняют магистральные трубы с целью уменьшить диаметр и ускорить проток. Что дополнительно взвинчивает цены на воду...При этом никакого дефицита водных ресурсов в Германии никогда не было и не предвидится.

Про воду, которую я пью каждый день, тоже ясно.

Сейчас опять новость - дорожает электроэнергия, местами на 60%. А почему? А потому что солнечные батареи экологически одаренных субсидируются государством и для восполнения субсидий цена на электроэнергию подпрыгнула. Атомные хотим тоже закрыть. Вредно. Экологически одаренные также против ветряных мельниц. Они убивают птиц. 10 штук за сезон! Коты тоже убивают птиц, причем значительно больше. Запретить котов?

То есть ясно, что мои ежедневные расходы сейчас под влиянием людей со свихнувшимся калькулятором. Причем я никак не могу эти расходы ограничить. Я могу не покупать что-то у транснациональных корпораций и таким образом не потакать их жадности. Но я обязана платить за экологичность моего жилья, за уродские лампочки, за право въехать в центр Берлина. На самом деле я не против защиты природы. Я честно сортирую мусор и выключаю за собой свет. Я против глупости. Особенность экологично-одаренных людей в том, что они склонны к мистическому мышлению. А оно затмевает логику. Им достаточно ощущения восстановления справедливости фактом запрета ветряных мельниц (атомных станций, ГМО, автобанов). Птицы в безопасности! Съел экологичное яблочко - спас природу. А то, что яблоко пришлось везти через всю Германию, местами через села, потому что на месте автобана живут хомячки - это нормально. Экологично. Я даже связываю с этим мистическим мышлением факт, что за год потребление гомеопатии в Германии выросло с 1% до 7%. Тоже такая псевдоэкологичность.

Я все пытаюсь понять, откуда это у немецкого обывателя. Возможно, кризис у социал-демократов оставил лево-ориентированную аудиторию без присмотра. Вот она и ломанулась в экологию. Есть такое ощущение, что всем сейчас так хорошо и сыто, что хочется законсервировать, чтобы ничегошеньки не менялось и так было всегда. Никаких автобанов лишних и новых модерных вокзалов, пусть будут хомячки на зеленых лугах, убрать атомные, чтоб не страшно, иностранцев тоже убрать, а то они как-то не так думают.

автырь
Tags: брызжу ядом, цитадель демократии энд ко, я хуею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments