govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Эмоционально неустойчивое расстройство личности, импульсивный

По большей части этому типу соответствует тот вид психопатий, который E.Kraepelin и О.В.Кербиков описывают как возбудимый, E.Kretchmer и П.Б.Ганнушкин называют эпилептоидами, K.Schneider — эксплозивными, T.Henderson агрессивными, а Е.А.Попов — взрывчатыми. Некоторые так и вовсе считают, что эпилептоидная психопатия суть слияние возбудимых и паранойяльных черт... Пример? Неклассический, но пусть будет: Шурф Лонли-Локли из произведений Макса Фрая. Где тот гнев, спросите вы? Был, был, в эпоху Безумного Рыбника. А потом психопатия компенсировалась — дыхательные упражнения и всё такое. Где бы их рецепт взять...


Как правило, большую часть дня пребывают в состоянии артиллерийского снаряда, пролетающего сквозь лесопосадку — обо что бы сдетонировать... Настроение, соответственно, угрюмо-злобненькое, как и положено фугасу. Другая ассоциация на армейскую тему — похмельный прапорщик, только что получивший от комроты стимулирующую вздрючку как за себя (что справедливо, но обидно), так и за вверенное подразделение (что несправедливо и обидно вдвойне), и грядущий в расположение роты с инквизиторской проверкой и мешком люлей. Гражданский пример? Сотрудник ГИБДД, который остановил вашу машину и СЛЫШАЛ ВСЁ, что вы о нём успели вслух подумать.

Поводы для взрыва могут быть незначительными, вроде соринки на полу, сдвинутой клавиатуры — КТО ИГРАЛ В МОЙ КОМПЬЮТЕР И ВЕСЬ ВЫИГРАЛ?!! - и тем более устрашающими для тех, кто не успел их изучить и обзавестись персональной каской или хотя бы берушами. Нет, настроение, конечно, у них бывает и повышенным, но радужным — никогда. Бронепоезда не летают. Долготерпение и смиренномудрие им недоступны по умолчанию. Конечно, бывают ситуации, когда на работе не больно-то и развернёшься — завернут, закатают и на пуговку застегнут — и тогда отдуваться приходится семье.
Read more...Collapse )
Tags: медицинское, полезное
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments