govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

ПГМ на марше: "детская литература"

Ковальчук И. - "Ваня Жуков против... Поле Васильково", взято тут: http://vtopku.ru/node/181

Цитаты из шЫдевра:

"Далее шло мытарство чародейства. Мысли ее перенеслись к сыну.
"Ванечка, родненький, - закрыв лицо руками, зарыдала мама. - Как же трудно тебе будет, когда душа твоя приблизится к этому мытарству! "Гарри Поттер" - это магия в действии, и каждый, кто просто интересуется этим, а тем более занимается, хотя бы в виде игры, уже совершает богопротивное действо, попросту отступает от Бога".

"Слава Богу, что на душе ее не было отвратительных содомских грехов, которые сегодня уже совсем не пугают молодежь, а вызывают или нескромное хихиканье, или пылкие речи о том, что каждый имеет право выбирать то, что ему нравится. Князь этого восемнадцатого мытарства был мерзостнее всех бесов, опачкан гноем и смердел, таковыми были и все его слуги. Смрад рот них был нестерпимый, злообразие невообразимо,: ярость и лютость невыразимы".

"- Батюшка, но как я могла рожать? - нотки раздражения появились в мамином голосе.
- Господь знал, что заберет у тебя этого сына, и давал тебе в утешение еще одно дитя от законного мужа, но ты решила все по-своему, а теперь плачешь и говоришь, что у тебя умирает единственный сын".

"И кто виноват? Конечно же, я, потому что если в семье что-то не так, виновата женщина".

"- Это не чертики! - возразила Рита. - Это ее любимый фавн из Нарнии!
... - Говорят же, "как черта не малюй, он все равно чертом останется". Рожки, копыта, хвост кисточкой, - все при нем".


"- Ну и что такого плохого в Шреке?
- Да ничего особенного в нем нет, водяной как водяной... если бы только из него не пытались сделать положительного героя... А красавица Фиона осталась равнодушной к прекрасному принцу и влюбилась в зеленое безмозглое чудовище, жрущее руками и издающее непристойные звуки всеми пригодными для испускания желудочных ветров местами... Тем более, Шрек и его друзья: вороватый кот в сапогах, тунеядец осел-говорун, в отличие от родителей, учат не мыть руки, класть ноги на стол, врать, обманывать, ничего не делать, - какой ребенок скажет, что это плохо? Конечно же, это и красиво, и хорошо, а ты, мама, со своими устаревшими понятиями не мешай нам тут жить-гулять в свое удовольствие".

"ты не сможешь справиться со своим пьянством, если не будешь как можно чаще причащаться".

"- А как на Западе: церкви есть, а ходить тьуда незачем. Нет там духа Святого, только "мерзость и запустение". Вот храмы и распродаются как недвижимость".

"Стоявший отдельно протянул руку, но в этот момент появившееся в воздухе лезкие урезало его руку и полилась кровь по руке на землю.
- Столько крови из одной руки?
- Не удивляйся сему. Не простая это рука, но царская, а кровь эта - всего народа - льется через царскую руку.
...
- Я знаю, кто это! Это император Николай II!
Истекающий кровью человек обратился к стоящим четырем человекам, прося у них помощи, но они, видя этор, начали смеяться над ним, гвооря:
- Проси помощи у Христа своего, и мы посмотрим, какую Он подаст тебе помощь.
- А кто же эти четверо?...
- Четыре эти человека - не единичные личности, а целые страны, которые именовали себя друзьями России"

"- Ноя же не Бог. Я всего лишь служебный Ангел".

"- Она сказала, что мы должны родить ребенка.
- И правильно. И не одного, а двоих. Чем больше детей, тем меньше времени для всяких глупостей. Вот так, дочь моя. Не убивайтесь. Вы счастливая мать. Ваш ребенок умирает с таким миром в душе!"


И сюжет в пересказе администратора сайта:


Это второй том. В первом было, как я поняла, больше приключений. Мне удалось пролистать его онлайн, но теперь при попытке открыть бесплатную версию книги, браузер зависает, так что избавлю себя от этого чтения.

Вторая книга посвящена, в основном, приключениям духа. Ваня Жуков, сын Мамы, лежит в коме. Ему пришло приглашение на вечеринку в честь Гарри Поттера, а в итоге он напился медного купороса и слег в больницу. Мама его, верующая, активно молится, кается, делает добрые дела (например, спасает замерзшую кошечку).
В той же больнице в коме лежит девочка Маша, у нее лейкемия. Ее сгубил, правда, уже не Поттер, а персонаж из "Хроник Нарнии" - фавн. Машина мама не молится, ухаживает за своей внешностью, тиранит папу и выпивает.

Мамы детей знакомятся, ванина мама обращает машиных родителей в православие и даже побеждает (святой водой и молитвой) алкоголизм!
Дети, тем временем на том свете переживают что-то свое, очень странное. Они видят некое помещение, где блуждают души "васильков" (невоцерковленных наших сограждан). Души встречают всевозможные соблазны. Скажем, жратву. Пожрал - душу сжигают лазером. Развалился на пляже - сжигают лазером. Там же стоит царь Николай Второй с кровоточащими руками (проливает кровь за Россию), там же затесались лебеди Непрядвы.
В общем, детям, наконец, являются ангелы. И выясняется, что Ваню-то мама отмолила, и он сам как следует раскаялся, а вот Маша и ее мама не доработали. Поэтому Ваня совсем выздоровеет, а Маша (молитвами того же Вани) - лишь ненадолго, чтобы исповедоваться, собороваться и умереть, как положено христианке. Так и происходит. Все рады, потому что умереть христианкой - это очень круто.


отсюда
Tags: юмор, я хуею
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments