govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

За что борются копирасты?

А знаете ли вы, что величайший китайский мыслитель Конфуций (551-479 годы до н.э.), считая высшей целью человеческой деятельности бескорыстное служение на благо народа, жил в бедности и никогда не поднимался по служебной лестнице выше мелкого чиновника. Лишь после его смерти ученики записали его высказывания, и философия конфуцианства стала завоевывать сменяющиеся китайские династии.
Вместе с ростом поклонения перед учителем росло, явно вразрез с философией Конфуция, богатство его потомков, семьи Кун, которая получила от императоров привилегии, земли и княжеский титул Яньшенгун.  
К 1940 году, когда последний князь Яньшенгун бежал на Тайвань от японцев, родовое поместье семьи Конфуция в городе Цюйфу превратилось в огромную резиденцию из 152 построек, где на протяжении 2500 лет выросло 77 поколений семьи Кун. В жилых покоях проводились грандиозные приемы гостей, когда на сервизе на 404 персоны подавалось до 196 перемен блюд! А конфуцианство постепенно стали считать религией, в память об учителе строили храмы и целые храмовые комплексы, поражающие своими размерами и роскошью. Вот бы удивился Конфуций!

Источники: Журнал «Наследие человечества».
Tags: полезное
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • очередной булкохруст порвался :)

    govorilkin 14 февраля 2021, 14:54:35 жалеть кулаков, которые выдавливали зерно из односельчан, чтобы делать свой гешефт, на…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments