govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Кто такие индейцы?

даже если человек официально перешел в другую религию, выпал ли он благодаря этому из иудаизма?

Подумайте перед тем, как ответить. Вот, допустим, еврейка Фира вышла замуж за Васю не еврея. Приехала в Израиль. Рассорилась с мужем. Решила развестись и идет в раввинский суд. Вася должен давать ей гет (разводное письмо)? Нет, конечно. Он же гой. С точки зрения раббанута она и не была замужем.

Представим себе вторую ситуацию. Девушка Мира вышла замуж за Яшу. Он таки еврей. Приехала в Израиль. Яша не выдержал абсорбции, двинулся мозгами и крестился. Он теперь христианин. Наша Мирочка рассорилась с мужем. Решила развестись и идет в раввинский суд. Яша должен давать Мирочке гет? Конечно. Но ведь он уже не еврей. Но гет должен дать. Блин! Значит, несмотря на то, что Яша стал христианином, раббанут его считает евреем.

Представьте себе ситуацию. Яша через пару лет рассорился с попами. Ушел из христианства. Приходит в раббанут и говорит: «Примите меня назад в еврейство». Нужна ли процедура приема? НЕТ!!! Он как только отказался от христианства, никуда и не уходил. Для сравнения: король Генрих IV Бурбон (Генрих Наваррский, Генрих Великий) 4 раза переходя из одной ветви христианства в другую, каждый раз должен был проходить необходимые процедуры.


Собственно говоря это вопрос: "КТО ТАКИЕ ЕВРЕИ?"

По-моему мнению это племенная общность.

Из бывших народов Советского Союза чеченцы - ближе к евреям, чем другие национальности. Но еще ближе чукчи, юкагиры, эвены, якуты и эскимосы Чукчи - тоже этно-религиозная общность.

При этом, это же мы их чукчами называем. А у них свое самоименование имеется "ԓыгъоравэтԓьэн" (в русской передаче "луораветлан") - в переводе НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ. То есть настоящие - это тока чукчи, а остальные...

Из народов США - индейцы.

В любую племенную общность можно вступить (пройдя обряд инициации), любая такая общность - этно-религиозное единство.

Любая племенная общность считает, что мир существует только потому, что она соблюдает свои обряды.

Один из немногих практикующих сегодня индейских вождей высказался несколько лет назад примерно следующим образом: напрасно белые американцы обижают и ущемляют нас, индейцев; когда-нибудь мы так ослабеем, что уже не в состоянии будем выполнять свои сакральные функции, и вот тогда-то белые вдруг все поймут – одним прекрасным утром не взойдет солнце.

Это ж типичные индейские ламедвавники

автырь
Tags: полезное, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments