govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Законы Мерфи для украинского избирателя

1. За кого бы вы не проголосовали на участке, все равно победят самые худшие кандидаты.
2. Любая новая власть, которую вы избираете, всегда оказывается хуже той, что была до нее. Даже если вы проголосовали за прежнюю политическую силу.
3. Оппозиция в Украине такая же плохая, как и власть, только в десять раз хуже.
4. Если вы думаете, что власти у вас уже нечего украсть, осмотритесь: возможно, вы тронулись умом и находитесь в психбольнице.
5. Если вы думаете, что власти у вас уже нечего украсть и не находитесь в психбольнице, возможно, вы уже умерли. Но это, конечно, не повод, чтобы власть вас не обокрала.
6. Если вы твердо уверены, что какой-то политик выполняет свои предвыборные обещания, то вы и есть этот политик. Но именно вы, читающий эти строки, вряд ли сможете стать этим политиком. Вывод: политик по определению не может выполнить свои предвыборные обещания.
7. Парадокс законов Мерфи. Обычно в других странах есть так называемые правые политики – они выступают за снижение налогового бремени для предпринимателей и сокращение социальных программ. А есть левые – они повышают налоги и развивают социальные программы. В Украине власть универсальна: она повышает налоги и сокращает социальные программы одновременно.
8. Закономерность законов Мерфи. Если правительство какой-то страны берет у международных структур кредит на десятки миллиардов долларов, то в этой стране стоимость «зеленого» обычно падает, поскольку их становится много. В Украине – наоборот, доллар после поучения кредитов становится дороже. И тут нет никакого парадокса. Это ведь теперь ИХ доллары, а кто же свое будет продавать по дешевке?
9. Если власть говорит, что она разрешает пребывать Черноморскому флоту России в Севастополе в обмен на дешевый газ, а он наоборот, дорожает, то это еще не предел. Вслед за газом подорожает и хлеб, и мясо – но Черноморский флот, конечно, останется.
10. Если о каком-то политике появляется информация, похожая на чудовищный, грубо состряпанный, отвратительный черный пиар, эта информация достоверна.
11. Если два политика поливают друг друга в прямом эфире грязью, похожей на чудовищный, грубо состряпанный, отвратительный черный пиар, это единственный случай, когда они не врут, причем оба.
12. Когда оппозиционный политик призывает своих избирателей на баррикады, чтобы «погибнуть за свободу», узнайте, не возбуждено ли против него уголовное дело. Украинского политика волнует только собственная свобода.
13. Как известно, первый признак того, что скоро будут повышены цены, – заявления власти о том, что этого не произойдет. Но и молчание власти – еще не гарантия того, что они не взметнутся вверх.
14. Когда украинская власть говорит, что делает все, чтобы «у нас все было, как в Европе», она имеет в виду только цены.
15. Украинский политик может сделать что-то хорошее только по ошибке. Когда он ее обнаружит и исправит – дело времени.
16. В Украине принимается множество законов, но единственные, которые соблюдаются всегда, это законы Мерфи.

отсюда
Tags: юмор
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • очередной булкохруст порвался :)

    govorilkin 14 февраля 2021, 14:54:35 жалеть кулаков, которые выдавливали зерно из односельчан, чтобы делать свой гешефт, на…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment