govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Демократия - это учет и наблюдение

По подсчетам The Washington Post, обеспечением национальной безопасности Соединенных Штатов занимаются 1271 государственная организация и 1931 частная компания. Доступ к сведениям, имеющим высшую степень секретности, есть примерно у 854 000 американцев, из которых порядка 265 000 человек — не штатные сотрудники, а частные подрядчики. Причем частные подрядчики занимаются такими разнообразными видами деятельности, как вербовка агентов, защита руководителей ЦРУ во время зарубежных визитов, допросы арестованных в секретных тюрьмах за пределами США.
...
За сутки они обрабатывают 1,7 млрд единиц перехваченной информации: электронные письма, записи на интернет-форумах, sms и сообщения с интернет-пейджеров, звонки по телефонам всех видов.
...
Бюджетные расходы США на разведку выросли с 2001 по 2009 г. минимум в 21,5 раза до $75 млрд, и в эту цифру входят далеко не все операции по обеспечению национальной безопасности США.
...
Всего национальную безопасность России профессионально охраняет максимум 300 000 человек (включая солдат срочной службы и обслуживающий персонал).
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/22/241296#ixzz0uQc7yyVy

Да-да и именно эти люди говорят, что свобода в России зажата в "стальные тиски" (с) Клинтониха. И 75 миллиардов - это пшик и не полный, а есть еще и секретные статьи  бюджета. Есть в конце-концов доходы от нелегального бизнеса по всему миру, вроде афганского герыча. В общем ширится и растет американская свобода, свобода выбирать товары на полках и не высовываться.

отсюда
Tags: полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment