govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Про жаренную картошку в России.

Я уверен, что тема здесь не раз поднималась, но тем не менее, хотел бы поделиться своими мыслями по этому поводу. Ну и послушать мнение остальных.

Насколько я знаю по этой проблеме существуют два совершенно полярных мнения: первые говорят, что нужно разрешить жарить картошку всем желающим и таким образом уравновесить права поваров и обычных граждан , что по их мнению неминуемо приведет к значительному снижению количества голодающих. Вторые решительно против гипотетического принятия такого закона, так как считают , что это вызовет рост пищевых отравлений и Россия утонет в… в том, что бывает от пищевого отравления.

Я в данном случае нахожусь , скорее, на стороне вторых. Не будет это работать в нашей стране. Не тот у нас менталитет!

Если представить , что такой закон примут, то можно с большой долей уверенности утверждать, что единственные , кому это будет выгодно - похоронные компании.

Каким образом принятие такого закона может снизить , например, процент голодающих? - Да никаким! А скорей даже наоборот.

Неужели возможность любого гражданина иметь возможность пожарить картошку уровняла чьи-то шансы и снизила количество голодающих?

Я уже молчу про сковородки и ножи для чистки картошки. Плоды обладания которыми мы пожинаем ежедневно - достаточно на статистику ожогов и порезов. И никакое ужесточение закона о приготовлении жаренной картошки этой ситуации не изменит. Изменится только сумма , которую нужно будет “заносить”, чтобы “побыстрее решить вопрос”.

Все свои проблемы в семье, на работе, в жизни народ компенсирует бухлом. Огромное количество пищевых отравлений, ожогов и порезов люди получают “по пьяной лавочке”, пытаясь пожарить картошку в домашних условиях. А ведь приготовлении е картошки может быть и причиной пожара!
Алкоголь ослабляет контроль и здесь уже все равно, что у него нож, сковородка или мешок несвежей картошки- результат будет плачевным.

В нашей общепитовской столовке лучшим способом накормить человека жаренной картошкой считается способ, позволяющий убедить человека в том, что никакой картошки ему не надо.

И да, если вам на роду написано отравиться жаренной картошкой- вы отравитесь! Можете не сомневаться. И, скорей всего, толпы врачейвас не спасут. Посмотрите на сводки новостей: чуть ли не каждый день в больницах России кто нибудь умирает- где гарантия, что эти смерти не вызваны отравлением кустарно приготовленной жаренной картошкой?

Вообще, любая попытка приготовить в домашних условиях жареную картошку, как правило, вдет к тяжелым последствиям либо для хозяина картошки, либо для человека, который ее жарит. Человек так устроен, что когда у него в руках оказывается сковорода с жареной картошкой он начинает вести себя по-другому - более безответственно.
И не забывайте , что человек, который видит жареную картошку уже готов на все! Он будет пытаться ее съесть до последнего и ему “по барабану” отравленная она или нет.
Жаренная картошка- это еда. Далеко не каждому можно доверять право ее приготовления. Нужно понимать, что принятие решения о приготовлении картошки в экстремальной ситуации основывается в первую очередь на оценке опасности этой самой ситуации и должно приниматься в течении считанных секунд. А это удел избранных.

Даже в руках профессионала картошка может сыграть злую шутку.
И я говорю об этом как профессионал!

Да, это “старая песня” и все это вы уже слышали, но если я смогу изменить мнение хотя бы двух человек для меня это будет маленькая победа, победа без кровопролития.

Вася Пупкин

Повар 15 разряда столовой колхоза «Красная муть»
Tags: оружейное, юмор
Subscribe

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • про промышленную археологию и

    про запуск в космос модуля «Наука» Многофункциональный лабораторный модуль «Наука», усовершенствованный (сокр.:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments