govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

История на ночь

Надо сказать, что инфернальная тематика, с картинами Страшного суда, мучений грешников и прочих ужасностей будоражит пытливые умы не одного поколения людей. Действительно — широкий простор для совместных прогулок воспалённого воображения и распоясавшегося подсознания, с итогом многократного овладения одного другим в виде эпических саг, картин, поэм, фильмов и прочих страшилок. Анекдоты не в счёт. А уж если за дело берётся разум, изначально пребывающий в своей, особой реальности...

Игорь (пусть его будут звать так) ходит на приём регулярно. Кого-кого, а его убеждать в необходимости лечения не нужно. У него есть выбор: или он пьёт лекарства и ночами просто спит, или...

Началось всё лет десять назад, когда во сне ему явился кто-то из низших демонов — мол, не того ты брат, полёта птица, чтоб за тобой Ангел утренней звезды лично мотылялся — и устроил ознакомительные покатушки по адским областям. По всем, которые можно было за ночь осмотреть и даже немного продегустировать. Наутро Игорь проснулся в поту, на мокрой простыни, весь словно побитый и местами даже понадкусанный, с чёткими воспоминаниями о головокружительных похождениях и напутствием - «до следующей незабываемой ночи, мой грешный друг» - в ушах.

С этого момента жизнь парня утратила обыденность и стройность своего течения и стала более похожа на приключения шпиёна-засланца: днём родной завод и до слёз любимый конвейер, ночью - «ну надо же, кто бы мог подумать, что тебе так понравится! Что бы такого тебе сегодня показать...» Мало того, теперь перед каждым головокружительным низвержением в нижние миры (а в том, что их много, теперь у Игоря никаких сомнений) несчастному работяге устраивали урезанный вариант страшного суда — так, в виде ужасненького заседания, очередная серия — где припоминали какой-нибудь грешок, вроде того, сколько раз и в каких любопытных позициях он тайно возжелал своего мастера смены за такой идиотский график работы и такое начисление зарплаты, а потом следовал приговор, и ночные похождения имели своё умопомрачительное продолжение, уже с оттенком некоего извращения и очередной мощной дозой адреналина, тестостерона и матерных эпитетов всему происходящему.

Игорь честно пытался исправить положение: ходил в церковь (издевательское хихиканье на очередном заседании и реплики мелких бесенят из зала с советами, ЧТО надо курить вместо ладана и куда вставлять свечки), к экстрасенсам (гомерический хохот после каждого визита и меткая исчерпывающая, но исключительно нецензурная характеристика очередного астралострадальца), даже к шаману вуду (рыдал и бился в истерике весь адский коллектив — теперь, мол, известен секрет отбеливания не только ануса, но и негра целиком). Пытался не спать, но на четвёртые сутки черти явились на завод и засели в бытовке — мол, не гордые, здесь подождём.

Наконец, Игорь пришёл туда, куда в последнюю очередь намеревался идти. Вопреки опасениям, никто хватать его под белы рученьки не стал, неприличных предложений вроде полежать не делал. Выслушали, расспросили про детство и юность, поболтали за жизнь и спросили, как он отнесётся к перспективе попить лекарства. Долго? Ну, всяко дольше пары недель, так ведь и адским туристом он заделался уже давно, скоро почётным гастарбайтером станет. Нет, не наркотики, окстись, родное сердце, к наркотикам ты опоздал, гашишем да опием лечили в девятнадцатом веке. Ну, кому золотые времена, а кому так и не очень — ты бы к стоматологу тогдашнему сходил, вполне так инфернальненько.

Где-то к третьей ночи с начала приёма лекарств десцендум ад инферум прекратилось, уступив место крепкому сну. Несколько раз, к вящей радости соскучившихся демонов, Игорь прекращал пить таблетки — мол, я ведь не хроник какой-нибудь, я справлюсь сам. Правильно-правильно, мы тебе ещё не всё показали, - подбадривали адские обитатели, и желание экспериментировать с внутренними резервами и силой воли как-то само собой проходило. Всё же ночью лучше просто спать.

автырь

 

Tags: медицинское, юмор
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • книга

    «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Почитал вчера «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Не, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment