govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Сталин виноват

Да , почти по Кафке. Типа - "спор хозяйствующих субъектов".

Как-то читал во френдленте, (извиняюсь, не помню у кого), о том, как отреагировал китаец на информацию, почему в России стоимость прокладки дорог превышает мировые цены в несколько раз.  - "Этих чиновников расстреляли?" - спросил он. - Нет!, - ему отвтили, - они на свободе и процветают. И китаец изумился еще больше.



Иногда новости о том, что происходит у нас в России приходят извне. По большому счету европейцам наплевать, что станется с русскими, но то что твориться у нас, иногда косвенно цепляет и их.  Вот статья в Guardian "Pavlovsk seed bank faces destruction".
Здесь   собирают подписи Президенту Медведеву со всего мира, чтобы предотвратить закрытие Павловской опытной сельскохозяйственной станции - первому в мире банку семян, чья коллекция сельскохозяйственных растений из разных районов Земли насчитывает около 5 тысяч образцов.

Суть проблемы:
Росимущество передало в собственность Фонда содействия развитию жилищного строительства (ФСРЖС) два земельных участка площадью 71 и 19 гектаров для застройки коттеджами, которые ранее находились в постоянном бессрочном (вечном) пользовании государственного научного учреждения (ГНУ) "Павловская опытная станция".
 Одним из аргументов сторонников уничтожения коллекции является невозможность оценить ее стоимость в денежном эквиваленте. Кроме того, ФСРЖС указывает на то, что коллекция никогда не была официально зарегистрирована, а потому формально не существует.  Коллекцию эту называют "бесценной", поэтому по мнению девелоперов она ничего не стоит, и в денежном выражении никакой компенсации станции не полагается.  А раз она не зарегистрирована, значит не существует - такова их кафкианская логика, как заметил Кари Фаулер, со свойственной англичанам политкорректностью.  Ну а по русски это - дурдом, где самые дебильные сумасшедшие заняли кабинеты врачей.
Кари Фаулер добавил - "То, что этот единственный за всю мою жизнь умышленный деструктивный акт, направленный против разнообразия видов растений, вот-вот случится в России, стране, заложившей основы Всемирного банка семян, вызывает чувство горькой иронии".


Коллекция, заложенная в 1926 году Николаем Вавиловым, развившим в дальнейшем идеи создания банков семян, на сегодняшний день содержит самый большой в Европе полевой генофонд фруктовых и ягодных растений.Станция выжила даже во времена фашистского нашествия, в период 900-дневной блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Двенадцать сотрудников станции умерли голодной смертью, сохранив семена, которые могли бы использовать в пищу.

отсюда
Tags: брызжу ядом, я хуею
Subscribe

  • Всё как всегда

    Революционеры всегда и чудовищно врут. 1) Они врут, что ситуация сейчас катастрофична; (иначе изменения будут идти через систему) 2) Они врут, что…

  • Свидетели Свободы

    Бидон тоталитарной секты В общем, пришел я к интересному такому выводу. «Мир меняется, я чувствую это в воздухе, я чувствую это в…

  • Гегемона обгладывают изнутри

    эпиграф "Повернувшись спиной к осуждающе молчащим идиотам, старик потихоньку пошел на выход с поляны. Он видел в своей долгой жизни многое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment