govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

2 млрд. баксов - это примерно 2 годовых мед. бюджета Украины

Большая охота на медицинских аферистов
ФБР провело крупнейшую в истории операцию против мошенничества в сфере медицинского страхования. Речь главным образом идет о федеральной медицинской страховке Medicare, введенной в 1965 году и распространяющейся на инвалидов и всех американцев старше 65 лет. </strong></p>

По словам прокуроров, всего мошенники обманом получили от программы Medicare примерно четверть миллиарда долларов, выставляя липовые счета за ненужные или несуществующие медицинские процедуры и оборудование, например, инвалидные кресла.

Уголовные дела возбуждены против 94 человек в пяти штатах страны. Группы захвата, насчитывавшие в общей сложности более 350 правоохранителей, провели аресты в Бостоне, Детройте, Батон-Руже (Луизиана), Нью-Йорке и Майами.

Среди обвиняемых – врачи, медсестры, хозяева клиник и лица, которые находили им липовых «пациентов». Последние за деньги разрешали мошенникам пользоваться своими фамилиями и регистрационными номерами, под которыми они состоят в программе Medicare. После этого мошенники предъявляли счета за процедуры, которые якобы прошли у них в клиниках эти люди, или за костыли, корсеты или инвалидные кресла, которые те якобы получили по предписанию врача.

Аферы, в которых обвиняются фигуранты этого дела, проворачиваются по давно отработанным моделям и так широко распространены, что, по выкладкам властей, Medicare теряет на них от $60 до $90 млрд в год.

Мошенники орудуют во всех штатах США, но особенно активны они во Флориде. «Размах мошенничества здесь поистине ошеломителен», – пишет Miami Tribune. Главный федеральный прокурор Флориды Уилфредо Феррер заметил на пресс-конференции по поводу ареста мошенников, что ему неловко за свой штат, который пользуется «сомнительной репутацией эпицентра медицинских афер».

В этой связи указывают на следующее обстоятельство. В прошлом году психиатрические лечебницы Флориды представили программе Medicare счета на сумму $421 млн. Это примерно в четыре раза больше, чем в Техасе, и в 635 раз больше, чем в Мичигане. Федеральные власти находят это крайне подозрительным.

Сейчас в Майами и его окрестностях к суду привлечены 24 человека, обвиняемых в представлении программе липовых счетов на $103 млн. Согласно обвинительному заключению, поданному в федеральный суд в Майами, один из них, известный местный врач Хорхе Диеппа, пытался незаконно получить с Medicare $18,7 млн. 56-летний Диеппа, владеющий в Майами тремя клиниками, якобы прописал более чем 300 пациентам дорогостоящие диабетические процедуры, которые власти сочли абсолютно ненужными.

Вместе с ним к уголовной ответственности привлечены восемь медсестер и один пациент, который получал «откат» за участие в аферах. В пятницу группа захвата вломилась к Диеппе в дом, но не застала врача, который сейчас совершает двухнедельный круиз по Европе.

В аферах обвиняются дети разных народов. Так, список арестованных в Детройте включает Ричарда Шэннона, Чирадипа Гупту, Вишну Прадипа Меду, Хасана Ахтара и Куртиса Мэллори.

В Бруклине к суду привлечены шесть пациентов, продававших свои услуги сразу нескольким клиникам. Среди них 82-летняя украинка Валентина Мушинская, от имени которой за последние шесть лет к оплате были представлены как минимум 3744 счета. После короткой судебной процедуры Мушинскую выпустили под залог $30 тыс. и велели ей больше не показываться в местной клинике Solstice Wellness Center, которая обвиняется в обмане Medicare почти на $3 млн.

Минюст возбудил дело против Ильи Гершковича и Пелагеи Котельской, которые якобы находили для этой клиники «профессиональных пациентов», желающих участвовать в афере. С января 2004-го по февраль 2010 года на имя каждого из этих пациентов было представлено к оплате в среднем по 2200 счетов. Но Мушинская была среди них абсолютной рекордсменкой.

Прокуроры называют Мушинскую «серийной пользовательницей» программы Medicare, выплатившей $141 по счетам, представленным от ее имени. Ее племянник Владимир Ольшанский сказал журналистам, что она больна диабетом и «не имеет понятия о том, что происходит».

Врач-ортопед Игорь Лошаков обвиняется в том, что участвовал в афере, в рамках которой властям подавались счета за мифические медицинские процедуры. Власти говорят, что эта схема обошлась им в $730 тыс.

Особое внимание СМИ привлекло дело врачей Густава Дриваса и Джонатана Вала из известной бруклинской клиники Bay Medical и их предполагаемых сообщников Сергея и Ирины Шелиховых, Леонида Железнякова, Елены Гиренко, Катерины Костюченко и Вероники Черниченко. Они якобы представили к оплате фальшивые счета на сумму $72 млн.

Власти установили микрофоны и видеокамеры в той комнате клиники, где «профессиональным пациентам» платили за право пользования их именами и номерами Medicare. С апреля по июнь 2010 года аппаратура запечатлела около тысячи эпизодов выплаты «отката» в общей сложности на $500 тыс.

«Комната откатов» была украшена советским плакатом с лозунгом «Не болтай!». Однако, как с ликованием отметила на пресс-конференции бруклинский федеральный прокурор Лоретта Линч, у стен этой комнаты «были уши».

Наконец, в Бруклине привлечены к суду Олег Кам и Олег Хейсон, президент и вице-президент фирмы Best Equipment Medical Supplies, которые якобы выдоили из Medicare $790 тыс., представляя к оплате липовые счета за мифическое ортопедическое оборудование.

Медицинское мошенничество, к которому не преминула присоседиться местная мафия, приняло в США такие масштабы, что в марте 2007 года власти создали спецгруппы для борьбы с этими аферами. С тех пор к суду были привлечены в общей сложности 810 человек и организаций, обманувших систему государственного медицинского страхования почти на $2 млрд.

Владимир КОЗЛОВСКИЙ

http://www.nrs.com/?p=3261
Tags: медицинское
Subscribe

  • Дело было так.

    Северные русские княжества успешно вели бизнес в Прибалтике. Запатентовали право на пиздюли в той местности и получали налоги от местных. Всех всё…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • Не будь в мире столько долбоебов, врачи бы не перерабатывали

    То, что народ чудно провел Новый год, я понял, когда вышел первый день на работу. На столу, на стульях и даже на полу были разложены истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments