govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях.

Глядя на обильно уродившиеся в этом сезоне помидоры, ловлю себя на мысли о том, что катастрофически не хватает грамотного оракула. Знал бы, что так обернётся — посадил бы дыни, арбузы и ананасы. Между тем жара разогнала большинство пациентов по дачам, и нос они оттуда кажут только за лекарствами. У тех же, кто не успел покинуть асфальтобетонную жаровню города, порой наблюдается довольно интересная трансформация бреда, в полном соответствии с температурным фоном.

Елена (назовём её так) какое-то время стойко переносила процесс превращения квартиры в сауну. Потом стало невозможно спать по ночам. Потом появилось раздражение: да что же такое, сколько можно издеваться над отдельно взятым человеком! И ведь не пожалуешься в тот же Росгидромет, не потребуешь немедленно прекратить безобразие — прикинутся невинными овечками и скажут, что они тут не при чём. Но надо знать природу русского человека: не бывает плохо просто так, само по себе. Всенепременно кто-то должен быть виноват.

Поиски были недолгими. Сосед, зараза, выглядел подозрительно свежо и бодро. Его подозрительно хорошее настроение просто не могло взяться ниоткуда. По своему богатому жизненному опыту Лена знала, что ТАК хорошо бывает только если хорошо поскандалить или сделать ближнему какую-нибудь пакость. Вопрос о том, кому сосед мог сделать пакость, даже не возникал: и так всё ясно — у него в жизни сплошные бонусы, а у неё беспросветный анус.

Догадка поразила её как молнией: так вот откуда вся эта жара! Это же элементарный принцип холодильной установки: всё избыточное тепло собирается по его квартире трубами и батареями системы центрального отопления, после чего посредством хитро вмонтированных насосиков гонится в её квартиру и излучается через полотенцесушитель — вон он какой горячий! Вот ведь коварный тип! А ещё — она это знает наверняка - оклеил свои стены особой фольгой, чтобы в его квартиру отражался холод, а в её — жар. Этот кулинар-убийца решил заживо испечь её в собственной квартире, как в духовке!

Письма с подробным описанием соседских злодеяний получили в департаменте ЖКХ и в прокуратуре. Посокрушались над коварством соседа, написали вежливый ответ и уже почти забыли про соседку в собственном соку, но тут пришло письмо из администрации президента: что, мол, у вас там происходит, почему не можете прекратить безобразие и призвать Елениного соседа к порядку? Тут они быстро вспомнили, что есть такая чудесная организация, которая специально создана для борьбы с зловредными соседями, пришельцами из космоса и оборзевшими потусторонними сущностями, и быстренько на Елену нажаловались. А чуть позже в психдиспансер пришёл сосед-злодей, с просьбой защитить его от «этой фурии». Оказывается, она не стала ждать, пока ОТТУДА ответят, и пришла в гости с термометром и топором.

Позже, уже в приёмном покое, Елена уверяла, что топор захватила с собой для пущей убедительности — кто же будет слушать слабую беззащитную женщину без топора. Феи вон тоже без волшебных палочек в гости не ходят. Доктора уверениям не вняли, и фея отправилась в отделение. Без топора, правда. Может, оно и к лучшему — там прохладнее и нет огненных полотенцесушителей.

автырь
Tags: медицинское, юмор
Subscribe

  • Всё как всегда

    Революционеры всегда и чудовищно врут. 1) Они врут, что ситуация сейчас катастрофична; (иначе изменения будут идти через систему) 2) Они врут, что…

  • Свидетели Свободы

    Бидон тоталитарной секты В общем, пришел я к интересному такому выводу. «Мир меняется, я чувствую это в воздухе, я чувствую это в…

  • Гегемона обгладывают изнутри

    эпиграф "Повернувшись спиной к осуждающе молчащим идиотам, старик потихоньку пошел на выход с поляны. Он видел в своей долгой жизни многое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments