govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

бызнесь

Себестоимость газа, добываемого в Украине, составляет 230 гривен. Об этом в эксклюзивном комментарии «ИМК» заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

«Мы точно знаем, что Украина потребляет из теплокоммунэнерго, и в наших конфорках 18,5 млрд кубометров газа - это по данным, заложенным в советской расчетной системе. А Украина добывает самостоятельно от 19,8 до 20,5 млрд кубометров газа, при этом его себестоимость - это я как член Временной следственной комиссии (Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 гг. - Ред.) могу заявить официально - в районе 230 гривен. Даже если ставить сегодня рентабельность на уровне 20-30% газодобытчикам Украины, то мы способны в наши конфорки и теплокоммунэнерго компенсировать тот дорогой газ, который сегодня по мировым ценам», - отметил Царьков, сообщает «ИМК».

По словам парламентария, подобная ситуация сложилась и вокруг производства электроэнергии. «Себестоимость произведенного киловатта на Южноукраинской АЭС составляет 4,8 копейки, а мы платим по 25, 35 и 40 (копеек - ред.)», - отметил он.

Напомним, отпускные цены на природный газ для населения, дифференцированные по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, с 1 августа 2010 года вырастут на 50%.

Tags: брызжу ядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments