govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

5ый день матрас

15-е августа

Эпиграф. "день Святого Лентяя (моченого)"

скала Парагельмен и ее подножие

Первый раз

за поход отоспался. На этот день, был запланирован "полный матрас", никуда не надо спешить, никуда не надо бежать, волоча попутно на себе тяжеленный рюкзак - благодать.

Договорился с Вовкой после завтрака, пойти на Пельмень, осмотреть место лазания. Джи и Дара планировали совершить завтра восхождение. Пока собирались, на вершины скал улеглась солидная тучка. И, хотя я во время сборов громко доказывал что, дождя не будет... (хотелось поспорить, из вредности ;-Р), все признаки указывали именно на дождь.

И, таки-да, "вокс попули-вокс деи" (глас народа-глас божий) как говорили древние римляне. Как только я и Джи поднялись на Пельмень - начался дождь.

Дождик был не очень теплый, зато и не очень сильный. На вершину Пельменя - не попали, свернули не туда по тропе. Вид, нагоняющей нас по тропинке вереницы лошадей, везущей матрасничков, привели меня в некоторое недоумение. "Каким надо быть странным человеком, чтобы гулять на лошади по горам, в такую погоду?" - думалось мне.

Вначале - думалось, потом - ржалось. Не хуже, чем тем лошадям. После того как поделился анекдотом с Вовкой, смеялись уже вдвоем. Сам анекдот:

"Теща приходит к зятю.

- Любимый зятек, вот тебе сто тысяч. Крутись как хочешь, но похорони меня в кремлевской стене.

Hа следующее утро зять приходит к теще.

- Любимая теща, крутись как хочешь, но похороны сегодня в двенадцать".

Деньги за экскурсию, в горы на лошадях, выложены, так что: " крутись как хочешь"... ;)

Намотав по подножию Бабугана пару километров, родников не обнаружили, зато вволю налюбовались вымытым лесом и скалами. Очень красиво.

Мокрые, но довольные, мы вернулись в лагерь.

Оставшуюся часть дня мы периодически сидели в палатках, т.к. дождь шел перерывами. Обедала наша компания тоже в палатке, причем в одной. Семь человек набились к Дживалову в палатку и, как ни странно, довольно комфортно разместились. "Обед прошел в теплой, дружеской обстановке".

Ближе к вечеру, у нас объявились гости. Семейка альпинистов-скалолазов: он, она, и две дочки 10-11 лет. Они мгновенно нашли общих знакомых с Дашкой, т.к. дама, во времена своей молодости, училась в Одесском медине и состояла в том-же альпклубе, что и Дара, Джи унд Серый . Дамы предались стихии "перемывания костей". Разговор типа:

"А вот того знаешь?

-Женился.

А эта?

-замуж вышла.

А такой-то?

- Ни разу не слышала."

И т.д. И т.п.

Оказалось, что они здесь стоят с той-же целью что и мы, подняться на Пельмень. Вот и дочек с собой взяли, приохачивают к скалолазанию.

Tags: гулять
Subscribe

  • Совершенно

    Обыкновенная история История дезорганизованной преступности полна сюжетов, подходящих не только криминальным хроникёрам. Прочитанное в…

  • Чистейшей прелести, чистейших пол-кило, або Цікаві досліди

    dysto 23 ноября 2020, 19:38:50 В стране с нормальным чем-нибудь мусора, которые громили Инфостор, например, или которые грабили…

  • украина - дывна краина

    хотел сегодня кой-чего купить, нашел на пром.уа сайтик, заказал, тут-же звонок "у нас таких нет, закончились, извините" ну ок ищу другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment