govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Небольшая история из жизни

Последние несколько лет я проработал на шведскую фирму, специализирующуюся на инновационных технологиях для мобильных устройств. Если у вас новый (или не очень) телефон Sony Ericsson, то вы не раз пользовались нашими продуктами. А если смартфон этой же фирмы (хотя HTC тоже пойдёт), то возможно сталкивались и с моими разработками.

Создатель и директор фирмы два года подряд становился лучшим ИТ менеджером года в Швеции. А наш украинский филиал стал самой перспективной молодой компаний в сфере коммуникаций 2009 года. Но это призказка, сказка дальше.

В преддверии кризиса фирма столкнулась с проблемой роста. Слишком большая, чтобы развиваться дальше своими силами. Открытие новых региональных филиалов требовало крупных вложений. Очень вовремя появились инвесторы - крупная финансовая корпорацая, которая решила выйти на ИТ рынок.

А потом разразился кризис. Прибыли значительно упали, впрочем как и у всех. Более того, прошлый квартал мы закончили уже с убытками. Но трудности случались и раньше. Разница только в том, кто управлял фирмой тогда, а кто сейчас.

Новые владельцы, они же инвесторы привлекли сторонних аудиторов (каждый из которых в месяц зарабатывает больше чем я за год). Те провели аудит и предложили комплекс мер по "оптимизации".

В результате...

Ликвидируются американский, украинский и все региональные шведские офисы. Почти полностью сокращается технический персонал в центральном шведском офисе. Зато открываются новые офисы в Азии.

Что интересно. "Инвесторы" привели новых людей в совет директоров и наняли кучу "продажников", которые должны были обеспечить нас работой на 100 лет вперёд. Результаты потрясающие - за год ни одного нового контракта. Но менеджмент и маркетинг сохраняют свои позиции, а технические подразделения ликвидируют.

Финита ля комедия.

Однозначно, это была лучшая фирма из всех где я работал. Такой невероятной атмосферы и отношения как в шведском офисе (да и украинский не сильно уступал) я не видел больше нигде. Шведский Гугл. Но всё рано или поздно заканчивается.

Кстати, это, если не ошибаюсь, пятый стартап в моей карьере. Конец всегда один и тот же. Где то мягче, где то жёстче. Иногда они закрываются сами как было с первыми экспериментами. В случае если компания добивается каких то успехов, приходят "инвесторы" и покупают бизнес. Через год от него ничего не остаётся. Правда последний случай всё же уникален. Убили не стартап, а большую компанию.


Недавно я где то прочитал, что основной проблемой современной России (Украины) является полное отсутствие вертикальных социальных лифтов. Родился баобабом, баобабом и помрёшь. Даже если у тебя три высших образования и мозги как у Эйнштейна. Т.е. подняться можно до какой то верхней границы,после чего всё, потолок, выше не пустят. Исключения чрезвычайно редки и только подтверждают правило.

Но мне кажется, что это не только наша проблема. Это проблема всей современной Западной цивилизации, к которой, без сомнения, относятся и европейские республики бывшего СССР.

автырь

PS
из каментов
***
Жлобы хотят гениев-аникейщиков, чтоб один работал за пятерых, а получал максимум на полтора. Жадные и тупые свиньи. Вот пример и таких примеров без счета

Требования к кандидату:
Владение на высоком уровне языками программирования C, ASM;
опыт работы в средах разработки программ для микроконтроллеров IARC, GCС, Keil;
опыт работы в одной из сред разработки программ для PC Delphi, С++ Builder (создание тестовых программ для разрабатываемых устройств).
хорошее знание микроконтроллеров семейств ARM7 (LPC, AT91SAM), ARM9, AVR, MSP430, умение работать с их периферией;
хорошее знание цифровой и аналоговой схемотехники и современной элементной базы;
опыт разработки принципиальных схем и разводки печатных плат в средах PCAD, ORCAD;
опыт работы с измерительным оборудованием;
опыт составления технической документации;
владение офисными программами Word, Excel, Visio…;
опыт ведения нескольких проектов одновременно;
знание английского языка на уровне, достаточном для чтения технической документации;
навыки монтажа SMD и штыревых компонентов;
желателен опыт работы со встраиваемыми операционными системами, в том числе реального времени, для микроконтроллеров (Linux, Free RTOS);
желателен опыт работы с GSM, CDMA модемами и GPS приемниками.

Перевожу на человеческий язык. Ищется универсал, который сможет разработать, спроектировать и изготовить печатную плату  на базе  указанных микроконтроллеров, оттестировать её, а потом ещё написать отладочное ПО, "бортовое" ПО и драйвера для Windows, Linux и ОС реального времени, а потом напишет тех. описание и руководство пользователя по плате и каждой из разработанных программ.

Жадный хорёк хочет заменить одним человеком целое КБ.
***
Не то что бы я гений. Но очень хороший, крепкий профессионал - это точно.

У нас случай немного другой. Жлобов вообще не интересует уровень персонала. Им кажется что это очень просто, взять команду, которая формировалась больше 10 лет, разогнать её нахер и набрать такое же количество китайцев.

С точки зрения отчётов и статистики ничего не изменится. Даже будут явные улучшения - сокращения затрат. А уровень выполнения проектов никого не интересует. Ведь в случае неудачи (гарантированной) всегда можно сменить менеджера или вообще закрыть "неэффективную фирму". Если их у тебя 200, то одной больше, одной меньше...
***
Бугага :-)))
Пусть поучатся обхаживанию технарей у больших компаний, которые только что купили стартап. Уйдут стартаповские технари - деньги, потраченные на покупку стартапа можно смело списывать в убыток.
***
Кстати про финансистов, инвесторов и эффективных менеджеров
Жизнь внутри пузыря. Неформальное руководство менеджера по выживанию в инвестируемом проекте
Если ты еще не читал - советую. Я многим своим бывшим коллегам по работе на сайте рекомендовал
Tags: полезное, цитадель демократии энд ко, я хуею
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments