govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

"Просрали все полимеры" по-французски

Согласно просочившихся во французскую прессу документов Министерства обороны – только менее половины французских танков «Леклерк» (142 из 346) находятся в эксплуатации, и даже они регулярно ломаются.

Менее половины вертолетов «Пума», 37% «Линкс» и 33% моделей «Супер Фрелон» - выпущенных 40 лет назад – в состоянии выполнять полеты, согласно документам представленных газетой «Le Parisien» Две трети разведывательных самолетов «Мираж Ф1» в настоящее время непригодны для использования.

Согласно армейским источникам, ненадежность французского военного оснащения, привела к апрельской катастрофе, когда спецназ спасал пассажиров и экипаж яхты люкс класса, захваченной пиратами у побережья Сомали.Несмотря на окончательный успех спасательной операции, на начальном этапе операции на двух фрегатах, на которых находились войска, из строя вышли двигатели, а баркас груженный экипировкой спецназа затонул под собственным весом.Позже, на самолете, отслеживающем пиратов на территории Сомали, произошел сбой двигателей, и он совершил аварийную посадку в Йемене.

«Внешние операции, на Берегу Слоновой Кости и в Ливане – фиговые листья. Мы еще можем притворяться в нашей способности, но через десять лет система обороны развалится» - заявил чиновник высокого ранга.

Разоблачение произошло как раз, на десятый день, после того как Президент Николя Саркози объявил о крупной реформе вооруженных сил, и обрисовал военные приоритеты Франции на ближайшие 15 лет.Как он утверждает, ситуацию можно улучшить за счет сокращения числа оперативных войск с 50000 до 30000 человек, и за счет сокращения боевой авиации и закрытия военных баз. Он не упустил случая, чтобы заявить, что подтолкнет к более тесной военной интеграции в Европе, когда в ходе шестимесячной ротации в июле займет пост президента ЕС.

Французские предложения, циркулирующие в Брюсселе, показывают, что Франция желает, чтобы в Брюсселе был расположен главный штаб военной организации и находился под ведением главы Европейского ведомства по международным делам. Предложения также включают, призыв к увеличению сил быстрого реагирования и к увеличению расходов на оборону.Франция преуменьшает европейские оборонные амбиции из опасения спровоцировать «нет» на референдуме в Ирландии по Лиссабонскому соглашению.Параллельно с ворчанием в отношении оборонных возможностей ЕС, Саркози полон оптимизма в том, что Франция станет полноценным членом командной структуры НАТО, которую в 1966 году, покинул Де Голль. Но, не похоже, что они примет это решение в этом году.

Генри Самюэль, Telegraph.co.uk

Французская армия разваливается на части
Tags: полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments