govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

ПОДВОХ

*** Паладин Света - это не "паладин по имени Света". Хотя казалось бы..


Паладин Света осторожно выглянул из-за дерева и принялся осматривать Чёрный Замок.

- Странно.. - тихо произнёс он, - Розовые флаги? Иллюминация? Симфония Флюка "И воссияет"? Клянусь Солнцем, у этого старого негодяя чёрный ум зашёл за беспросветный разум.  Что же.. Я знал, что легко не будет, и не отступлю.

Он вытащил из ножен "Рассветный Луч" - и безупречно заточенное и отполированное лезвие меча ослепительно засверкало в сумерках. Паладин Света поправил белоснежный плащ, опустил забрало позолоченного шлема и решительно зашагал к воротам обители Апологета Мрака, подозрительно поглядывая на висевшую над ними растяжку с надписью "Царство Добра"

- Добро пожаловать, дорогой светлый гость! Да пребудет с нами Добро! - с улыбкой поприветствовал Паладина привратник-гоблин, гладко причёсанный и одетый в нарядный бирюзовый костюм с пуговицами из голубых самоцветов. Лицо гоблина скрывала маска зайчика.

- А ятаган за спиной прячешь? - ехидно поинтересовался Паладин.

- Подозрительный какой. А ещё весь в белом, - обиженно заворчал гоблин, поворачиваясь спиной и демонстрируя отсутствие оружия, - Видал? Так что прячь свой мясорез и проходи в замок. Веселись.


Паладин подозрительно поводил головой по сторонам, не заметил ничего, похожего на засаду и двинулся в ярко освещённый и украшенный цветными гирляндами, разноцветными фонариками и пёстрыми клумбами двор. Стоило ему появиться там, как стайка весело гомонящих карликов, в алых камзолах и сиреневых колпачках, обступила его и принялась наперебой угощать всевозможными сладостями.

- Карамель или цукат? - щебетали карлики, - Выбирай, светлый гость! Карамель или цукат?

- Банкет или подвох? - подозрительно спросил Паладин, - Отравить хотите?

- Да вот ещё! - надулись карлики, а несколько карлиц даже заплакали от обиды, размазывая по лицу румяна и тушь, - Какой же ты пакостный гость, хоть и светлый! Ну и сиди без конфет!

И толпа карликов двинулась к вошедшему следом за Паладином троллю.

- Карамель или цукат? - загомонили карлики.

- Кучку того и горку другого, - добродушно загудел в ответ тролль, - А я вам за это лесных орешков отвалю.

Паладин Света недоуменно пожал плечами, пересёк двор и вошёл в замок. Только успел он переступить порог трапезного зала, как был снесён с ног здоровенным вервольфом, который врезался в него, словно пущенный из катапульты камень. Паладин вскочил на ноги и выхватил меч. Но вервольф, как оказалось, не собирался нападать. Извинившись перед Паладином в самых изысканных выражениях, тот повернулся к стоящему в другом конце зала вампиру.  

- Ты зачем меня так сильно ударил? Больно же! - плаксиво запричитал вервольф, прижимая когтистую лапу к подбитому глазу.

- Первая заповедь Паладинов Света: "Добро должно быть с кулаками", - ласково ответил вампир, закатывая второй рукав стильного бежевого фрака, расшитого цветной вязью. Вампир был в маске хоббита, - Ну-ка, подставляй другой глаз. И тебе душевная польза, и мне тренировка. А ну как встречу кровососа какого-нибудь! 

- А потом будет моя очередь творить Добро, да? - осведомился вервольф и принялся поправлять хрустальные колокольчики, которые украшали его космы. Декор дополняли венок из лилий и маска ягнёнка.

- Размечтался! Слушай, какая ты, все-таки, злюка кровожадная, - возмутился вампир, широко замахиваясь, - Что за чёрные мысли, а? Давай-ка давить в тебе Тьму во имя Света.

Некоторое время Паладин переводил удивлённый взгляд с одного на другого, потом снял шлем и грозно спросил:

- А где, собственно, ваш хозяин, Апологет Мрака?

- Светлый Господин в детской, балуется с малышами маргулий, - спокойно ответил вервульф, - Иди на заливистый детский смех, увидишь там того, кого ищешь. Узнаешь его легко по белым одеждам, похожим на твой плащ, и маске Санта-Клауса.
 
- Но прежде чем идти, отведай тыквенного пирога, светлый гость, - подхватил вампир, указывая на стол, - Вкусный - не передать! Кроме того, каждый гость может задуть одну свечку и загадать доброе желание.

- Что это все такое, спали вас Чистый Пламень?! - воскликнул Паладин Добра, - Слишком уж вычурно для ловушки!

- О чем ты? Новенький, что ли? - пожал плечами вампир, отправил в рот кусок пирога и блаженно зажмурился, - Мммм... Вкуснотища. Какая ловушка? Добро вот вкушаем. Тебе не нравится? Не ешь. О, дамы пожаловали!

В зал чинно вошли несколько кикимор в светлых туниках и масках эльфиек. Их высокие диковинные причёски были украшены ромашками.

- А когда будет вальс? - томно поинтересовалась одна из них, - Чур, этот милый кавалер в белом плаще - мой! Какая умилительно хмурая маска. Ни дать, ни взять - Воин Добра. Где достал? Почём?

Паладин Света возмущённо фыркнул и быстрым шагом направился к выходу.

- Бука! - игриво крикнула ему вслед кикимора, - Никакого почтения к женщине! Ну и танцуй с инкубами!

Паладин бесшумно вытащил меч из ножен и, резко толкнув дверь, ворвался в детскую комнату. В ту же секунду его с головы до ног облепили маленькие маргульи и принялись, визжа и хохоча, ползать по Паладину, норовя забраться под доспехи и пощекотать хвостами. Тот попытался было прихлопнуть парочку латной рукавицей, но Апологет Мрака подскочил к нему и ухватил за руку.

- Осторожно, увалень! - воскликнул он, - Малышей покалечишь. И убери меч, будь человеком. Дети могут порезаться. Видишь, я безоружен? Припёрся - так уж будь любезен вести себя прилично, как и положено приверженцу Добра. И не сопи так сильно - карапузы пугаются.

- Сумасшедший дом, - протянул Паладин, - Никогда не видел более несуразного зрелища!

- Позволю себе не поверить. Вливайся, кстати, - Апологет Мрака протянул Паладину Света чёрный плащ с пришитыми к нему толстыми щупальцами и фиолетовую маску Ктулху, - Кое-что не зазорно перенять и у Добра. 

- Да что за чертовщина у вас тут происходит? - злобно поинтересовался Паладин.

- Праздник у нас сегодня, - широко улыбнулся Апологет, поднимая маску Санта-Клауса, - Хеллоуин!

 

автырь
Tags: сказочка
Subscribe

  • из жизни жывотны, х-хе

    chingizid 30 января 2021, 01:55:20 <input ... > Так меня тогда осенью новость про норок и убила. Скажут им, что котики,…

  • Из жизни ура-поцреотов

    На этот раз, для разнообразия, меня забанил не жидобандеровец, либераст или булкохруст, а самый натуральный путинист :) при чем, судя по столь острой…

  • очередная унылая кликуша

    irina_fadeewa 19 октября 2020, 11:54:53 <input ... > Выбрать Свернуть Отслеживать Зависит от того, кому и за что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments