govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Поздно пить Боржоми, когда печень отвалилась



Янис ЮРКАНС,
один из отцов-основателей независимой Латвии,  председатель Комитета по внешним связам Народного Фронта, участник переговоров латвийских сепаратистов с Джорджем Бушем-старшим в 1990-м, экс-министр иностранных дел Латвии, основатель Народной партии Латвии, многократный депутат Сейма Латвии.

1991  год:
«Пусть остальные живут как хотят, хоть вместе, хоть врозь. А мы построим маленькую, уютную, образцовую европейскую страну. Нам достаточно независимости и нашего трудолюбия, чтобы стать привлекательным примером для всей Европы...».

2002 год
«…Латвия воспринимается в мире — хоть в Страсбуре, хоть в Москве — как вымирающая коррумпированная страна с жизненными стандартами из седьмого десятка, где треть населения лишена политических прав, а по улицам маршируют бывшие эсэсовцы».

2005 год:
«Латвия расколота, мы живем в государстве с русскоязычной и латышской общинами. И именно поэтому мы самое бедное государство ЕС.  Правые партии создали такую ситуацию. На этом они получают политические и экономические дивиденды, продолжают обворовывать государство, а на деньги, которые они украли у нас же, они продолжают коррумпировать политику. Возьмем, к примеру, „оранжевых“ — Народную партию. Коммунисты не делали такого , что делают сейчас „народники“ — заставляют художников, артистов, врачей так нагло, так безвкусно себя рекламировать… В 90-х годах они начали обворовывать страну. А чтобы оправдать себя и отвлечь внимание, придумали врага — нелатышей»

2010 год:
«
Латвия доказала, что не может существовать как государство. Внешней политики у нас нет, обороны нет, если попадем в еврозону, деньги будут печатать не в Латвии. А экономику диктуют те, кто деньги печатает… Мы с одной коррупции на другую перескакиваем. Живем в одних скандалах. Мы задолжали столько денег, что правнуки отдавать будут. Я не вижу будущего у маленькой красивой Латвии».

собрал [info]putnik1
Tags: брызжу ядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments