govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Тянут кота за х.... хвост

Дело с этим кинодубляжом, как и с законом о языках, так затянулось, что я уже даже не верю в искренность президента Януковича выполнить свои обещания в гуманитарной сфере. Напомню: чтобы заставить импортные фильмы заговорить только «державною мовою», грубо попирая этим права зрителя, Ющенко было достаточно только приказа тогдашнего министра культуры Вовкуна. А ответные меры превратились в какие-то загадочные бюрократические пляски. Точнее, их не видно совсем, словно «танцор» уснул.

Но, если Ющенко ввел обязательный кинодубляж приказом Минкульта, то значит, и отменить его достаточно приказом того же ведомства. В Министерстве культуры уже три месяца находится на посту новый начальник — Михаил Кулиняк. Над ним — вице-премьер по гуманитарным вопросам Семиноженко. Над ними — премьер-министр Азаров. А над ними — президент. И все они заняли свои должности, ибо именно за них и их обещания проголосовало большинство избирателей. По-моему, политического веса всех этих господ, чтобы пан Кулиняк подписал такой приказ — более чем достаточно! Если он не догадывается сделать это самостоятельно, отвлекается на второстепенные вопросы, интересуется больше туризмом за государственный счет, чем культурой (официально его ведомство по-прежнему именуется Министерством культуры и туризма), то старшие товарищи должны направить на путь истинный заблудшую овцу.

Когда горит их бизнес, регионалы проявляют удивительную оперативность. Вопрос с ценой на газ и базированием российского флота в Севастополе был решен в два счета, хотя он куда сложнее дубляжа фильмов. Что мешает так же быстро действовать в области культуры? Одноязычной Украины нет нигде — даже во Львове. Мы — двуязычная, многонациональная страна, с множеством оттенков и культурных запросов, которые не удастся засунуть под сукно. Прокатите с кинопрокатом — прокатят и вас. Как прокатили Кучму.

http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14147796.html

Tags: брызжу ядом
Subscribe

  • История одной жадности :)

    лет 15-20 назад этот садик, уже будучи превращенным из садика в арендуемые помещения, сдавался теплосетям вообще и на полшишечки спортзалу со всякой…

  • Земля ему стекловатой

    пускай эту суку на том свете нафаршируют этими листовками и на них же зажарят до угольков, загасят угли в чане с говном, и опять на мангал и так…

  • смотрю сериал Провал/La Brea

    группа пиндосов вместе с машинами и кусками зданий попадает в доисторический Лос-Анджелес, с саблезубыми тиграми, волками, медведями и дикарям. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments