govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Непредвиденное.

Я вчера вечером гуляю, значит, в парке. Ну как гуляю? Сижу на скамейке и дело своё обдумываю. Ну как дело? Я обещал там одним людям, что завтра все устрою, если ничего непредвиденного не возникнет. Ну как непредвиденного? Кирпич там с десятого этажа или грузовик на красный. Ну это так, лирика. На красный я не хожу, а кирпичом с крыши - это ж какая точность нужна, да? Нет, кирпичом в голову - это красиво, не скажи. Вот грузовиком - это халтура.

А этот вдруг откуда ни возьмись, прямо передо мной и закурить просит. Ну как просит? Добрый вечер, говорит, у вас кошелёк есть? Давайте сюда быстро, говорит, мне надо сигарет купить срочно. Потом ещё говорит - смотрите, что у меня есть. И показывает мне ножик. Ну как ножик? Сантиметров тридцать. Может, тридцать два. Да я понимаю твое недоумение, сам люблю точность. Но он же мне ножик свой в руки не даёт, как я точно измерю?  Я говорю - да, красивый ножик, а зачем он вам? Что, говорю, боитесь кого? Он мне - конечно. Боюсь, говорит, напороться на непонимание. Люди-то всякие тут шастают. Ну как шастают? Сидят, допустим, на скамейке и денег не дают, говорит, на сигареты. Я ему - так возьмите мои сигареты? Я всё равно их давно не курю, так, по привычке таскаю. А он - не хочу вас утруждать, сам сбегаю, вот только денег возьму. И как даст мне прямо в левый глаз, без замаха. Молодец, да? В темноте - и прямо в глаз! Оценил? Вот и я точность люблю.

И ножик он держит правильно, сразу видно - не в первой. Обратным хватом, лезвие приставил под кадыком, сбоку и локтем в моё плечо упёрся. Не выбить, не дёрнуться - по-любому себе дороже получится. Нет, из него бы толк вышел, точно тебе говорю. А точность у меня на первом месте, если что. Ну вот. Другой рукой лезет, значит, ко мне в нагрудный и хвать бумажник. Потом в другой нагрудный - и хвать сотовый. Я ему - сигареты в левом наружном, а часов у меня нет. Он даже ухом не повёл. Спасибо, говорит, вам за понимание и приходите завтра опять, не бойтесь. Я, говорит, принцип бомбы свято чту. Нет, очень он мне понравился. Принципиальный, точно знает, чего хочет и не отвлекается на остальное. Сказал - не возьму сигареты и не взял. Его бы поднатаскать маленько, там в плане поведения стоящего под стрелой - цены бы парню не было, точно тебе говорю. 

Отступил он, значит, назад, руку с ножиком за спину себе завёл, попятился так, шагов пять-шесть, развернулся - и на ход. Ну как на ход? Быстрым шагом. Тут я пистолет неожиданно и достал. Ну как неожиданно? Я, когда гулять иду, пистолет всегда за спину, за ремень вставляю. Не очень удобно, конечно, и глушитель копчик бередит, но я уже привык. Ну, свистнул ему - мол, видишь ли, какое непредвиденное обстоятельство... Он повернулся - и я выстрелил. Точно между глаз положил. Говорю же тебе - больше всего на свете я точность люблю. 

Плохо только, что к утру глаз заплыл. Нет, целюсь-то я правым, тут без вопросов, точность гарантирую. Но непредвиденному с левой стороны теперь шоколад полный, у меня же периферия там нулевая. И не перенесёшь, обещал уже, сказал, что точно сделаю. Понимаешь? А в нашем деле неточность - мать кирпича. Нельзя нам.. отклонения. Хотя.. я же вот с тобой беседую, да, хомяк? И ничего.

автырь
Tags: сказочка, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments