govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Фокус

-Ты сам загнал себя в ловушку,- тяжело дыша, сказал маг в белой мантии.
Древний лич отступил на шаг и огляделся. Он и преследователи находились на самом верху цитадели, в большом круглом зале с выпуклым стеклянным куполом. Единственный выход - люк с железной крышкой посреди зала, и на этой крышке сейчас стояли три светлых мага, не давая личу возможности удрать.
Лич поднял лицо к прозрачному куполу. Там, в вышине, громоздились плотные серые тучи, без проблеска солнца. Лич хмыкнул и вновь перевёл взгляд на своих противников.
-Это ещё не конец,- прохрипел он, поднимая посох.- У меня тоже есть в запасе один фокус...
-Сфера безмолвия!- быстро выкрикнул младший из магов, юноша-эльф в зелёных одеждах. Слова заклятия, уже готовые сорваться с сухих губ лича, изошли лёгким шёпотом и развеялись в ставшем неожиданно вязким воздухе.
-Опутывание!- почти одновременно с первым крикнул второй маг, коротышка-гном, и крепкие стебли ползучих растений в мгновение ока выросли из трещин пола и опутали лича по рукам и ногам, не давая взмахнуть смертоносным посохом.
-Ну и последний штрих,- с лёгкой улыбкой произнёс старший маг, седобородый друид.- Ты ведь знаешь, что с тобой сделают солнечные лучи? Ну так отправляйся в ад, проклятый мертвец!
С этими словами друид воздел руки к небу и провозгласил:
-Управление погодой! Да будет свет!
Тучи, будто только и дожидавшиеся этого сигнала, послушно расступились, и над башней засияло полуденное солнце.
Три мага страшно закричали, мгновенно обратившись в три живых факела. Впрочем, кричали они недолго. Древний лич спокойно подождал, пока развеются заклинания, стряхнул с рук высохшие остатки растений и не спеша подошёл к середине зала. Даже теперь, когда тучи вновь затянули небо, железная крышка люка оставалась раскалённой. От волшебников же не осталось ничего, кроме трёх кучек обгорелых костей.
-Прямо как муравьи под увеличительным стеклом,- пробормотал лич.- Говорил же я им, что у меня есть в запасе один фокус.
Он снова поднял глаза и с благодарностью посмотрел на стеклянный купол.
-И между прочим,- добавил он,- стекло прекрасно защищает от солнечного ультрафиолета. Учите матчасть!

автырь
Tags: сказочка, юмор
Subscribe

  • Гостюшка

    Правила проживания в моём доме Леночка, спасибо, что приехала. Нас какое-то время не будет, так что поживёшь одна. Как только вернёмся –…

  • Эсма великолепна

  • О диалогах в операционной

    - 335... - Значит, вы поели? Курицу и чашку чая? В десять? А с чего бы? - Мне хирург сказал, что рано утром можно лёгкий завтрак! - Вынужден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments