govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Лажи и косяки

О чудных мгновеньях позора

Нынче утром из соседнего подъезда мне навстречу вышел дивный мужчина.
Эталонный.
В светлом костюме неземной красоты и элегантности. Такие костюмы изредка встречаются в дорогих журналах. Причем носитель костюма, я убеждена, серьезно фотошопится. Дабы соответствовать.
При галстуке. Даже мне, лохушке, одного взгляда на этот галстук хватило, чтобы ощутить его впечатляющую стоимость.
А рубашка. Это не белизна. Это сияние.
А стрижка. Ой.
А очки. Ах.
В живой природе, и тем более в соседнем подъезде, такие мужчины водиться не могут. По определению.
В веселеньких тапочках нежного салатового цвета.
Этот инопланетянин заметил, что я уставилась на его ноги, глянул вниз, сказал: - Твою мать! Простите, девушка! - и ринулся обратно в подъезд.

Мироздание не любит совершенства.
Порывшись в собственной биографии, я могу вытащить на свет божий следующие факты:
1) выход из дома с одним накрашеным глазом. Сильно накрашенным;
2) выход из дома в разных кроссовках. Одна белая, другая - серая с оранжевыми полосками;
3) приход на работу с целофановым мешком, уцепившимся за хлястик. Шла и думала, что это так завлекательно шуршит за спиной. Оглядывалась даже. И на меня оглядывались.
4) уход их гостей с чужой сумкой. Перепутала, а не потому, что чужая сумка плохо лежала. Ну, это не самый большой грех. Знаю даму, которая так и норовит уйти из гостей с чужим мужем. Наверно, тоже перепутывает;
5) в центре повышения квалификации чтение лекции по отладке ассемблерных программ группе поваров-кондитеров. Через минут двадцать в аудиторию всунулась секретарь и сказала, что моя группа программистов, сидящая в соседней аудитории, уже меня заждалась и обыскалась. А повара-кондитеры, кстати, ничего, слушали внимательно, правда, вопросов не задавали.

Одна дама сказала мне: - Конфузы случаются только с бестолковыми и неорганизованными людьми!
И посмотрела на меня, как на убогую.
Скажите, скажите же мне, что я не одинока в бестолковости. И неорганизованности.
------------
а дальше пошли ответы.
--------------
у меня знакомая в период студенчества гордо дошла до автобусной остановки в колготах и свитерке. длинном, но все-таки свитерке. на мини-платье он никак не тянул. никакого пальто ли куртки. на остановке ей честно об этом сказал один мужчина. первой реакцией было согнуться и натянуть свитер до колен, но потом она подумала, что дошла ее она от дома до остановки, потому, гордо распрямив спину, пошла обратно домой.

личный опыт: несколько раз в тапочках на улицу. из школы с аналогичным моему рюкзаком. из музыкальной школы - в чужой куртке на размер больше, но точно такого же цвета.

===
Не только не одиноки - это вообще две кардинальные разницы. Ну, конфузы и организованность индивида.
Ваш покорный слуга однажды отправился торжественно получать премию за организацию работы нового отдела, не вытащив из остатков шевелюры заколку, вставленную туда дочкой в процессе игры. Славная такая квазиперламутровая розочка. Самое то для делового стиля. Благо, у нас народ простой и открытый, президент группы так сразу и спросил - может, тебе вместо премии подарить набор керамической бижутерии? :0)
===
Ой, слушайте, приятель мой рассказывал. Он с друзьями ходит по субботам в баню. Приезал с дачи, решил вздремнуть перед баней. Дочка 6 лет в свою очередь решила потренироваться и накрасила папе ногти на ногах. Ярко-красным маминым лаком. Папа проснулся, но на ноги не посмотрел. И пошел себе. В мужскую баню. Говорил, что не сразу сообразил, чего это народ сторонится.
===
1.Регулярно ухожу из спортклуба в бахилах. Улыбки встречных отношу к своей неземной красоте. Лишь, садясь в машину, обнаруживаю, что у меня на ногах.
2.В 42 градусный мороз вышла на улицу в сменной обуви, стояла на остановке, и не могла понять почему мне ТАК холодно.
3.Специально пошла в Сберкассу оплатить счет (в последний день), выстояла огромную очередь, обнаружила, что счет не взяла.
4. И самое моё любимое. Встала в 3 часа ночи в твердой уверенности, что уже утро. Оделась, накрасилась, спустилась пешком с 17 этажа (лифт не работал), простояла на остановке минут 20, удивляясь, что нет людей и машин, и в окнах свет почти не горит. Потом глянула на часы и пошла досыпать. Опять пешком на 17 этаж:))) И самое забавное, что встретивший меня на лестнице сосед даже не удивился, откуда это я такая нарядная и свежая в 4 утра иду!:)
===
я как-то в обеденный перерыв в офисе резала огурцы в салат, а тут коллеги позвонили - в мебельном дают шкафы! срочно вези деньги! ну и ринулась. интерес во взглядах окружающих привычно приписала своей неземной красоте, ага. а оказалось, что ехала в троллейбусе с куском огурца на щеке ))) зато шкаф успели купить.
===
Назначала свидание (два раза) в местах, где, оказывается, снимают проституток. Первый раз ждала подругу, и сильно злилась, почему ко мне каждый первый с неприличными предложениями подходит. Второй раз было свидание вслепую. И я села не в ту машину. Дошло только по дороге. Пришлось выпрыгивать на ходу.
===
Вернулся мой отец с работы весь промокший, тогда дождь лил, и куртка со спины была хоть выжимай. Он взял и повесил куртку к печке, чтобы она подсохла. А потом вернулся Зигмунт, жениться он уже раздумал и весь промок. Все спали, и он тихонько повесил к печке свои носки, потому что на смену лишней пары не прихватил. Стирать не стал, чтобы не шуметь, так и повесил - мокрые, грязные и в дырках. Чтоб не упали, он привязал их шпагатиком к куртке отца, к хлястику, а отец с утра пораньше уехал на работу в этой куртке. Весь маршрут проехал девятнадцатым трамваем и только на конечной остановке кто-то ему сказал: проше пана, у вас сзади хвост, то есть те самые носки, привязанные шпагатом. Отца чуть удар не хватил. Он хотел Зигмунта придушить, когда вернулся, но тот уже успел смыться в Гданьск.

И. Хмелевская "Жизнь как жизнь"
===
однажды месяца три назад я вышел проводить друга в женских колготах.
в 10-11 утра где то, за ним приехала машина.
очень смеялись дворники, а я им говорил "какие же это женские колготы, это самые что нинаесть мужские!" и был серьёзен. И пьян ещё. Или уже, точно не знаю.
===
Из моих конфузов могу вспомнить только приход на работу с огромным мусорным мешком, доверху набитым мусором, разумеется. Вышла с ним из дому с мыслью выбросить в ближайший мусорный контейнер, да как на грех развозка рабочая подъехала. Увидев развозку я о мешке тут же и забыла. Ехала и понять не могла, отчего присутствующие в транспорте так косятся на меня и мой, уже немного пованивающий мешок. Опомнилась только в отделении.
Еще однажды часа два ходила по торговому центру с шикарным новым вечерним платьем, зацепленным за крючок дубленки. Но этот конфуз достоин отдельного поста.
===
Только что разбирала заказ из супермаркета, и увидела, что купила 3 кг огурцов, к уже имеющимся в холодильнике 2-м. Говорю маме с досадой: блин, вот я дура - огурцов накупила, ну куда нам столько?!
Мама, меланхолически-задумчиво: та ладно тебе, что ты переживаешь, не пропадут, в крайнем случае компот сварим. :)
===
Как-то я вышла из дома в маске из косметической глины. Иду ,смотрю - алкаши на лавочках смотрят так и крестится один... А потом в маршрутку села, в зеркало заднего вида себя увидела - и застыла. Пришлось с царственным видом ехать до работы и там умываться.
Ну и в тапочках зимой выходила, правда пришлось вернутся -холодно стало.
===
Мне поручили готовить оливье на ОЧЕНЬ большую группу товарищей. Я все порезала, засыпала в таз, осталась картошка, которая, как известно, для этого блюда вариться в мундирах. А дальше случается помутнение. Я чищу картошку, сбрасывая шкурки в таз с салатом, а картошку в мусорное ведро. Закончив с огромным числом картофелин, я начинаю перемешивать шкурки. И вдруг - прозреваю. Как меня не убили - до сих пор удивляюсь. И если честно, не понимаю, что со мной было.
-
Но съели или нет?
-
съели, отплевываясь кожурой:))
===
Одна барышня рассказывала мне, как шла на свидание и сломала по дороге каблук. Говорила: - Но я так шла, что он даже не догадался, что у меня каблук сломан!
На что другая барышня задумалась и сказала: - Значит, у тебя ноги разной длины :)
===
Собираясь на работу, долго и безуспешно искал шапку. Декабрь, крепкий мороз. Будучи человеком здравомыслящим, смотрел лишь в места, где она быть могла. Где не могла - не смотрел. После каждого полного цикла поисков останавливался, пытаясь хладным умом еще раз проанализировать. Где-то через полчаса сломался - стал пользоваться квадратно-гнездовым методом. Еще через четверть часа - ковровым. Что сразу же дало результат. Шапка обнаружилась в морозилке.
С вечера вернулся с работы не один: продуктовый набор - килограмма полтора мяса. Разувшись и сняв головной убор, проследовал к холодильнику.
А-га, другой мог еще и мясо повесить на вешалку! Я - не таков!
Хорошо, что я - человек здравомыслящий и собранный.
===
была зима...целый день на работе была беготня: то к начальству. то к главному инженеру, то Заказчики придут...и в конце рабочего дня коллега замечает огромное перо у меня на попе. оно впилось в брюки прямо посеридине попы и торчит. как хвост у петуха. вот такой курицей я и дефилировала целый день перед всеми ..а перо то вылезло из пуховика. в котором я пришла...ненавижу пуховики!!!
===
Я как-то шла на гос. экзамен в новой юбке почти до пят с запАхом. Руки были заняты 30 гвоздиками, пакетом с 15ю учебниками и пакетом с 2мя скатертями. Дело было в Минске, я проходила рядом с Белым домом. Было очень жарко и дуновение ветерка не ощущалось :) Впереди шла пара, у нее шпилька, стринги и мини-юбочка пышненькая на спине. Я понимающе поулыбалась охраннику и заметив его опустившийся вниз взгляд, тоже посмотрела: моя юбка на двух пуговицах развевалась сзади как парус, оголяя мои чресла от талии. В это день я зачем-то напялила новые прозрачные кружавчатые труселя! :) Руки были заняты, поправить я ничего не смогда так и ковыляла, пока ветер не подул в другую сторону.
Года 3 назад, работая администратором в стом. клинике, я присела на корточки: брюки треснули по шву от талии сзади до молнии впереди. Пришлось странно спустить жилетку на зад и бочком выбираться из холла.
И еще вспомнилось, как я со знакомым ехала на мотоцикле.Жара, я в шортах, маечке, косы до попы заплела африканские, проехали уже километров 100 от Москвы, мне народ из машин улыбается, я тоже всем улыбаюсь улыбкой королевы красоты вселенскгого масштаба, и на заправке я случайно посмотрела на себя в зеркало: белыми были только зубы и белки глаз. Остально было покрыто очень черным слоем копоти!

===
1. Приход в школу без платья (передничек надела, а вот платье под него как-то упустила).
2. Чуть позже, когда ввели новую форму - без юбки я ходила в школу регулярно. Она была из такой поганой тряпки, так мялась и лоснилась на заду, что я ее надевала в последний момент, перед выходом. не всегда.
3. На работу без юбки я тоже однажды пришла. Хорошо, там давали халаты.
4. Сколько раз я выходила из дома в разных кроссовках - даже считать не буду, чтобы не позориться.
5. И в разных туфлях, и ведь никто не сказал.
6. Почистка зубов папиным кремом для бритья - регулярно, пока жила вместе с родителями.
7. Давеча вот лицо намазала кремом от целлюлита - в задумчивости была. надеюсь, что помогло.
8. Завести машину, сходить за чем-то в дом, а потом долго искать ключи от машины - это просто мое ежедневное.
9. мучительные поиски темных очков, висящих на лбу или на шее.
Так можно продолжать до бескончности. И при этом мне еще хватает наглости считать себя организованным человеком.
О, а сегодня я вышла из дома в пижаме и почти дошла до остановки автобуса...


-Передничек без платья - это прям из фильмов для взрослых.
Кстати, касательно крема - если и прям помогло, названьице-то скажете? :)
И еще мне понравилась идея - "пижама для улицы", "деловая пижама", "маленькая черная пижама". И так далее.
===
Каюсь. Два раза выходила из дома в тапочках. Причем никто из домашних почему-то не удерживал.
неоднократно кладу в холодильник несъедобные вещи- сахарницу, ложки, пустые грязные тарелки, один раз даже книжку положила. Захлопывая дверцу, повторяла вслух номер страницы, на которой остановила чтение..) ох, беда, когда память дырявая, всем смешно, а тебе досадно.
===
1. Однажды у меня была юбка на завязочке (одной). И вот однажды она развязалась... Посреди людной улицы (юбка, само собой, упала на землю). Мне кажется, я подняла ее очень грациозно.
2. Вторая нехорошая юбка была такая широченная, из жатого маркизета, цыганская такая. Вот однажды я пошла устраиваться на работу, не заметив, что подол у меня сзади засунулся за пояс юбки. Хорошо, что такая широкая, после того, как я вышла с интервью, и обнаружила сие упущение, то убедилась, что трусы не были видны.
3. Был у нас директор школы, который часто приходил на урок в носках диаметрального цвета (один зеленый, например, второй - красный).
===
все утро искала пульт от телевизора. Придя в университет, оказалось, что он совсем так неприметно торчит у меня из заднего кармана.
А еще я как-то ела яблоко и выпустила нашего попугая из клетки. Он сел ко мне на руку, а я пошла выбрасывать огрызок. Выбросила - смотрю - а огрызок в руке. В панике бросаюсь к мусорнику - открываю крышку - там как ни в чем не бывало, сидит мой попугай и рассеяно моргает.
===
1. выйти полунакрашеной - элементарно
2. не застегнуть молнию после туалета - ещё более элементарно
3. Выбрасываю в мусорку банки из под варенья вместе с ложками, а консервные вместе с ножом...
4. Запихивала в холодильник пылесос и громко ругалась, что не лезет...
5. Однажды потеряла сковородку, помнила, что вроде бы хотела её помыть, но вот куда дела? Нашла в своем бельевом шкафу - недомытую. До сих пор не знаю, что заставило унести её в другой конец квартиры и спрятать.
6. Убрать "фейри" в холодильник, а подсолнечное масло в ящик за раковиной в ванной - обычное дело...
===
собиралась на работу до рассвета в потемках... Как истинная советская женщина красилась в боевых неосвещенных условиях... В трамвае ловила восхищенные взгляды, а потом узнала что красным карандашом для губ подвела глаза... а синим, для глаз - подвела губы =)
===
Детёныш ходит в хоровую капеллу. Перед концертом переодевание. Смотрю издалека - какой-то непорядок. Подошёл поближе - смокинг старательно заправлен в брюки.
===

отсюда
Tags: юмор
Subscribe

  • Застроечка

    Строительный бум начался еще в середине 2000-х и кажется, что ему нет конца. Жилой фонд Одессы и пригородов за это время вырос на треть, но…

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Совершенно

    Обыкновенная история История дезорганизованной преступности полна сюжетов, подходящих не только криминальным хроникёрам. Прочитанное в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments