govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Под Берлином из-за кражи проводов встали поезда

 

Движение скоростных электропоездов между Берлином и столицей Нижней Саксонии Ганновером 18 июня оказалось прервано из-за кражи проводов, сообщает Stern. В ночь на пятницу на участке пути между Вустермарком (Wustermark) и Риббеком (Ribbeck) воры срезали около 800 метров воздушной контактной сети. С 04:30 по местному времени движение на этом участке было полностью перекрыто. С 07:30 оно было возобновлено только в одном направлении. Скоростные поезда следовали с часовым опозданием. На месте работают ремонтники.
Отмечается, что окончательно ущерб, причиненный кражей, может быть ликвидирован только к первой половине дня субботы, 19 июня. До этого времени возможны получасовые задержки в расписании движения поездов.
По словам полиции, в большинстве случаев воры сбывают цветные металлы торговцам металлоломом, которые зачастую не подозревают, что приобретают краденное. Как правило, краденый металл продается небольшими партиями.

Провода воздушной контактной сети скоростных поездов пользуются большой популярностью у воров из-за большого содержания меди. В зависимости от состояния цен на рынке за 100 килограммов меди можно выручить более 500 евро.

отсюда

Tags: цитадель демократии энд ко, юмор
Subscribe

  • Хорошо живем

    Всё же немного смешно читать каких-то консерваторов о том, что якобы происходит «порча мира» - мигранты, ЛГБТ, непонятная молодёжь и их…

  • Историю пальцем не размажешь

    Старые границы Люблю так находить старые границы там где их давно нет. Вот например новая карта статистики процента детей рождённых вне…

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments