govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Тесты на качество мужа и жены

Время от времени у меня во френд-ленте всплывает какая-то нелепая дурнина по поводу "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать." То есть, какая-то фигня, которую выдают за справочник по домоводству каких-то там 60-х годов, не то американский, не то, будто бы, австралийский. Каждый раз, когда встплывает эта дурь, я всё собираюсь привести документальное подтверждение того, что в 60-е годы в англоязычном мире всё было совсем не так, но как-то руки не доходят.
А вот сейчас дошли.

Итак.
Это не какое-то там фуфловое мифическое руководство без ссылок и пруфлинков, которое никто не видел, это реальный документ: брошюра, созданная американским врачом и психологом George W Crane аж в 1939 году.


В этой книге, которая была практически настольной для каждого американского парня или девчонки в середине прошлого века, муж и жена оцениваются с помощью выставления баллов за каждую положительную характеристику и вычитания баллов за каждую отрицательную. Ну, такие анкеты всем нам, наверное, знакомы с детства - у нас их тоже периодически печатали во всяких журналах.
Потом, после суммирования и вычитания баллов, подводился итог.









Ну, как написано:
от 0 до 24 баллов - это не брак, это провал
от 25 до 41 - так себе мужчинка,
от 42 до 58 - средненький муженёк
от 59 до 75 - отличный муж,
и от 76 и выше - просто супер.

Там за каждый вопрос начислялось (или в недостатках - вычиталось) одно очко (это из-за пункта № 47 в достоинствах я как раз и вспомнил сейчас про этот опросник, там говорится, что муж должен целовать жену по-взрослому, как в кино, а не чмокать в щёчку). Иногда - пять очков, ну, это если тема важная. Особые случаи, ну это про походы в церковь и про супружескую верность, получили оцценку по десять баллов.
И только один-единственный пункт опроса, номер 38, удостоился оценки в 20 баллов. Это пункт про то, что муж должен заботиться о том, чтобы у его жены были оргазмы.
То есть, подчеркну: целая четверть всего результата, хороший ты муж или нет, зависит от того, получает ли жена оргазмы. Это в 39 году.
Тем самым документально подтверждается, что мужчины уже тогда вполне понимали, откуда ноги растут, и говорить о том, что тридцать лет спустя, аж в 60-е годы, где-то в англоязычном мире кто-то мог напечатать пособие для мужчин "после секса отпустите её в ванную, возможно, она захочет поплакать", может только тот, кто скорее всего знаком только с русскоязычной реальностью этого мира.

Ну и чисто для любопытства - вот Вам вся табличка, сверяйтесь:




Помещаю женские баллы






Ну и перевод:


Ничего не буду говорить кроме одного - этому тексту больше семидесяти лет. То есть, страшные предания про тогдашнее угнетённое положение женщин мне кажутся не очень справедливыми.

автырь находки
Tags: полезное, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments