govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Цитадель Свободы и Демократии

В США все еще существует торговля людьми, признал Госдепартамент
Почти через полтора столетия после<br /> официальной отмены рабства в США торговля людьми все еще имеет место. <br />Это признал американский посол по особым поручениям Луис Сидебака

 

Почти через полтора столетия после официальной отмены рабства в США торговля людьми все еще имеет место. Это признал американский посол по особым поручениям Луис Сидебака, возглавляющий в Госдепартаменте отдел по борьбе с торговлей людьми.
"Я ненавижу так говорить, но ответ - да", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, являются ли США "источником для работорговли".
Сидебака привел ряд примеров, когда, в частности, в штате Флорида в течение длительного времени на положении рабов находились выходцы из Мексики и Гватемалы, а также несколько афроамериканцев, передает ИТАР-ТАСС.
"В США мы столкнулись с ситуацией, когда доморощенные торговцы используют рабский труд в ряде сегментов экономики. Одни продают в рабство американских граждан, другие - иностранцев", - сказал Сидебака.
Правда, он пояснил, что работорговцами являются, в основном, "иностранцы, которые были завербованы в своих странах и привезены сюда, или иммигрировали в США".
Представитель Госдепартамента также отметил появившуюся в мире "тенденцию к феминизации работорговли". По его словам, "это выходит за рамки традиционных стереотипов о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации". "Мы видим, что все больше и больше женщин страдают от рабства", - сказал он.
Сидебака выступил на брифинге, посвященном ежегодному докладу о проблеме борьбы в мире с торговлей людьми. Госдепартамент США опубликовал этот документ в понедельник, 14 июня.
Это исследование охватило 177 стран и территорий, которые разделены на три категории: активно борющиеся с нелегальной торговлей людьми и полностью отвечающие стандартам нацеленного на это законодательства США; не полностью отвечающие нормам этого законодательства, но прилагающие соответствующие усилия; не полностью соответствующие упомянутому законодательству и прилагающие недостаточно усилий для пресечения контрабанды "живого товара".
США внесли сами себя в первую категорию, наряду с еще 26-ю государствами, в том числе Италией, Германией, Францией и Канадой.

отсюда

Tags: цитадель демократии энд ко, я хуею
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments