govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Аналогичный случай был в Тамбове...

Представьте, значит, такую вот ситуёвину. Отсталая аграрная планетка где-то на окраине Империума. Внезапно(!) туда высаживается подразделение Имперской Гвардии. Скажем, 597-го Вальхальского полка. И практически ничего не объясняя местным жителям солдаты начинают занимать оборону на ферме некоего фермера, например, Джонса. Ведут себя не очень - отрывают позиции прямо посреди цветочных грядок, плюют бычки, матерятся, и даже - о, ужас - дважды щипают за жопу дочку фермера. Наконец, на настойчивые просьбы Джонса объяснить, что происходит, мрачный сержант цедит сквозь зубы, что они должны задержать и уничтожить выводок тиранидов. И если этого не сделать, эта гадость начнёт размножатся и этой сраной планетке придёт полный и беззаговорочный пиздец. Сделать это придётся им, так как их подразделение - единственное, кого успели перебросить сюда. А потом, переходя на особо грубые выражения, он советует фермеру Джонсу спрятаться в свой самый дальний погреб и не отсвечивать.
        Самого боя фермер не видит. В первый раз, когда он попытался выглянуть из подпола на него брызнуло едкой слизью, и сожгло бородавку на носу, а во второй - прямо у крышки подпола рухнул тот самый грубиян, который ущипнул Мэгги. Правда, голова его была почти оторвана от туловища.
        Джонс вылез из подвала тогда, когда пыль от последней имперской транспортной "Химеры" уже осела на дороге. Обозрев разгром на своей ферме, он вместо того, чтобы заняться восстановлением хозяйства, бросился к чудом уцелевшему видеофону и немедленно сообщил всем своим друзьям и знакомым о том, что:

  • Командование Имперской Гвардии полные мудаки, так как выставили заслон не там, где надо было. Более того, специально выставили его его так, чтобы разрушить ферму Джонса!

  • Лейтенант ИГ - бездарный урод, который не готовит своих солдат к боевым действиям.

  • Все сержанты ИГ - озверевшие придурки, которые изматывают солдат так, что те не способные воевать.

  • Вот тот, конкретный сержант, с которым фермер разговаривал лично - вообще клинический идиот. Пулемёт надо было ставить не там, окопы копать не полного профиля, а для стрельбы лёжа, а сухпай солдатам не выдавать вообще!

  • В рядовой состав ИГ набирают одно быдло. Только тираниды помешали этим уродам изнасиловать Мэгги.

  • Именно наличие солдат Имперской Гвардии и спровоцировало тиранидов напасть на планету, никто другой тут для них никакого интереса не представлял.

А все, кому он звонит, верят, конечно же старине Джонсу, а не тупой имперской пропаганде.


...

Короче говоря, к чему же я развёл эту тягомотину в вымышленном мире? К тому, что половина журналистов пишущих ныне о теме ВОВ является такими вот фермерами. И высказанные ими мысли несут столько же смысла, сколько содержит отрыжка похмельного орка. С каждым годом они исторгают из себя всё больше и больше бредятины, градус которой зашкаливает:

  • Народ победил вопреки Сталину! (Ага, сам собрался, вооружился, заводов настроил, размутил ленд-лизу и победил... а у меня на улице уже 2 года не может яму щебнем засыпать - как же так?)

  • Сталин ещё и командовать не умел и воевал по глобусу! (Ты то хоть взводом командовал? Слабо 30 мужиков со стволами в селе расквартировать что б они не перепились, а потом ещё и в бой их повести, ещё и бой выиграть а их живыми сберечь?)

  • Жуков посылал солдат на минные поля чтобы они собой подрывали противотанковые мины перед танками! (А то, что противотанковая мина от пехотинца не взрывается - ты не слышал?)

  • Это озверевшее НКВД...(Потери войск НКВД максимальны среди ВСЕХ родов войск. Именно ими в 41-м затыкали все дыры.)

  • Всех бывших в плену и на оккупированной территории отправили в лагеря! (Да, и всех воевавших - они то тоже там побывали!)

  • Советские солдаты изнасиловали 2 миллиона немок! (И тебе в мозг, видать, не забыли присунуть...)



И чем меньше остаётся ветеранов - тебе больше льётся гноя и тем сильнее зашкаливает градус маразма.
Сижу вот и думаю, это ж какой всё-таки мразью надо быть, чтобы играть вот такого вот фермера Джонса, а?


Картинки для привлечения внимания и иллюстрирования аналогий:





автырь 
Tags: полезное, юмор
Subscribe

  • Заклятая дружба флота и авиации

    Дэвид Ирвинг "Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха": "...Ответ экспертов поверг его в смятение. Профессор Томас…

  • Кто сказал украина?

    Датские спецслужбы оказались на корню скуплены американцами, и шпионили не только за другими странами ЕС, но и за своей собственной. Любая…

  • Про

    День сурка Как мы в конце 80ых - начале 90ых не понимали американские фильмы * Переключая каналы наткнулся на кусок всеми любимого "Дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments