govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Слухи

Больничные слухи.

 
 Иногда где-нибудь на сайтах или форумах читаешь разные "правдивые" истории на тему "а вот мне моя подруга рассказывала, что ее семиюродная сестра была у своей свекрови в больнице, а там...". Так вот все это дело пересказывая люди забывают, что слухи остаются слухами со всеми вытекающими, откуда бы они не исходили. Более того, на эмоционально тревожном фоне населения по поводу медицины достоверные истории доходят до абсурда. Даже если там действительно врач  или медработник был виноват все равно история  в итоге может превратиться в фантастику.
  Вот лежала я на сохранении. Ко мне пришла знакомая и мы с ней беседовали у двери из отделения в приемный покой. Вдруг в приемный покой заходит зареванная девушка и подает направление. Дежурная акушерка читает  молча содержимое направления и  восклицает: " Какой ужас!"  Далее  идет некоторый разговор, из которого становится ясно, что у девушки умер ребенок внутриутробно и т.к.  беременность уже 30 с лишним недель, то она поступает на родоразрешение. Девушка плачет, акушерки ее успокаивают по мере сил, беседуют всячески. И тут  в районе двери появляется одна дама беременная  из нашего отделения. Она собственно взвесится пришла. Весы на этаже одни , возле приемного покоя. Она слышит какой-то шум из приемного покоя, всхлипывания и уговоры акушерок. Некоторое время слушает, что там происходит  за дверью и уходит восвояси.
   Я через мало дело возвращаюсь в палату. Девчонки встревоженные все, спрашивают, мол, ты от приемного идешь или нет. Скажи, что там случилось. Вот говорят, что женщину привезли беременную она прямо в приемном покое родила ребенка,  а акушерки его уронили на пол и он сразу умер. Я объясняю ситуацию, все облегченно вздыхают, так как все лежат с патологией всякой и несколько нервны на почве  будущих детей и родов. Посмеялись, руганули эту подслушивающую дурочку и забыли.
  Однако народу ж интересно, что случилось. Почему ребенок умер? Может у них, "так же и надо предупредить" или успокоиться, что у них совсем не так. Но тем не менее девушку эту тетки наши как-то допросили в послеродовом. Она сказала, что не известно в чем дело, но ребенок при рождении был обмотан пуповиной.  Народ посудачил на эту тему. У многих дети пуповиной обмотаны  по УЗИ, вспомнили 33 страшных и счастливых истории на эту тему, посочувствовали девушке, потерявшей малыша и, опять забыли.
  Но не тут-то было. Через 2 дня к нам в палату с победным видом является та подслушивающая. Знаете,говорит, что по правде произошло с девушкой у которой ребенок умер? Он у нее  28 раз пуповиной был обмотан и врачи не заметили! Вот значит по их вине он умер.
  Я ей говорю:" Ну что ты бздишь! Ты где это взяла?"
" Слышала, как врачи в ординаторской шептались"
" Они может не про это шептались, может вообще не о медицине. Ты вот эксперимент проведи, на палец пояс намотай 28 раз и посмотри , что будет"
 Пояса не хватило, но результат был наглядный.
 " Ну что? Что ребенок гусеница, и окукливается? Тут ребенка не заметить можно в этом коконе. А теперь  добавь к этому клубку околоплодные воды и представь какой у девушки должен быть живот."
 Дама надулась, распутала палец из пояса, посидела молча и сказала  традиционную фразу :
" Ну и что! Что ты хочешь сказать, что врачи не ошибаются?"
Так что граждане, медицина у нас конечно не фонтан. Но прежде, чем передавать  страшные истории, надо все таки подумать на сколько они правдоподобны. 90% могут и не поверить в  двадцативосьмикратное обвитие пуповиной и посмеются. А 10% поверят и доведут себя до истерики.
автырь
Tags: медицинское
Subscribe

  • Совершенно

    Обыкновенная история История дезорганизованной преступности полна сюжетов, подходящих не только криминальным хроникёрам. Прочитанное в…

  • Чистейшей прелести, чистейших пол-кило, або Цікаві досліди

    dysto 23 ноября 2020, 19:38:50 В стране с нормальным чем-нибудь мусора, которые громили Инфостор, например, или которые грабили…

  • украина - дывна краина

    хотел сегодня кой-чего купить, нашел на пром.уа сайтик, заказал, тут-же звонок "у нас таких нет, закончились, извините" ну ок ищу другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments