govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Про животных и людей

Интродукция:
Гиены. Семейство подотряда кошкообразных, ближе к кошкам и мангустам, а не к собакам, как про них склонны думать. Их считали то гермафродитами, то транссексуалами, из-за того, что пенис и клитор у них одного размера и определить пол без вскрытия крайне сложно. У самок зверский уровень тестостерона, поэтому в стае гиен на всякий случай матриархат. Хуже того: тестостерон дополнительно повышается во время беременности. В то время как у всех остальных нормальных нас растут, наоборот, эстрогены.
Из новорожденных котят тестостерон вообще можно выжимать в рюмку. Он снижается только через несколько недель, чтобы выжившие в кровавой борьбе с братьями и сестрами котята начали дружить и играть. Стайное животное должно умеет дружить и играть, даже если оно - гиена с 15сантиметровым клитором и челюстями, дробящими кости носорогов давлением в 5000 атм.
Гиены любят и умеют посмеяться чем-то средним между хохотом умалишенного и буэканьем блюющего. Одно время у меня стоял смех пятнистой гиены на СМС, и это чуть не стоило мне всей социализации.
В общем, с чем гиены ассоциируются в последнюю очередь, так это с домашними питомцами.
И вот тем не менее. На фото юарца Питера Хьюго - славные нигерийские ребята и их славные ручные гиены. Пятнистые. Из всех четырех видов гиен - самые адские сотоны.
Все-таки добрым словом и тяжелой палкой можно добиться куда большего, чем одним только добрым словом)



Арабы считали, если человек съест мозг гиены, то непременно сойдет с ума. Что будет с гиеной, если она съест мозг человека, у них единого мнения не было. Но, видимо, тоже что-то интересное, потому что гиены - оборотни, воплощенные демоны и проклятые души. Это все арабы знают.
Абдулахи Мохаммад со своей Майнасарой. Милая, только не мой мозг!




http://www.widelec.org/stuff/pieter_hugo/pieter_hugo_04.jpg

Линк на ее фулсайз. Там есть, что поразглядывать.

http://www.vreugdenhil.info/www/pics/hyena%27s/hyena%20man.jpg







Местные говорят, приручивший гиену приравнивается к серьезному шаману. То-то ребятки так важничают. Вообще, интерфейсы и них - видно, что не мейд ин Кения. Нигерийские такие интерфейсы.

Не кисни, братан, мы тож крутые!
http://www.showstudio.com/projects/hyena/img/4_lg.jpg

И еще одна. Огромная, но уменьшать рука не поднимается, поэтому линком: http://www.cna.public.lu/pictures/photos/pictures-photo/presse/pieter-hugo-download.jpg

Сайт Хьюго. Там много. Но маленьких. Но много.
автырь поста здесь
Tags: полезное
Subscribe

  • Хорошо живем

    Всё же немного смешно читать каких-то консерваторов о том, что якобы происходит «порча мира» - мигранты, ЛГБТ, непонятная молодёжь и их…

  • Историю пальцем не размажешь

    Старые границы Люблю так находить старые границы там где их давно нет. Вот например новая карта статистики процента детей рождённых вне…

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment