govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Типы людей: Циклоидный

В отличие от гипертимных товарищей, у которых настроение и активность, как в пуле со смещённым центром тяжести, сдвинуты в сторону «+», у этих ребят и девчат есть два положения тумблера: «фигово» и «офигительно». Причём начинается всё у ничего не подозревающего подростка чаще с щелчка в сторону «фигово». Причём опять-таки чаще в период полового созревания, что в некоторой степени опровергает расхожее в народе мнение, будто всё от нервов, то бишь от головы. Нет, дорогой электорат, кое-что от гормонов, то бишь...ну да ладно.

 

</a>

Так, между двумя полюсами настроения и, соответственно, самочувствия, и протекает жизнь циклотимика: свершения, учебные и трудовые подвиги, успех у противоположного пола, общение и компании, выпивка под настроение и прочие блага жизни в гипоманиакально-офигительной фазе и, соответственно, пропуски занятий, бананы и пересдачи, нагоняи по работе, лютая ненависть к своему отражению в зеркале, тяга побыть одному, отношение к сексу как к тяготящему недоразумению вкупе с полным отсутствием видимых перспектив, даже если оные будут лежать, позёвывая, под носом — в фигово-субдепрессивной. К слову, в ней же, последней, не исключены и попытки прервать своё бренное существование, дабы покинуть сию юдоль скорби. Причём попытки не из тех, что делаются пред бледнеющими и падающими в эротический обморок девицами либо любимыми, но неоправданно чёрствыми родителями — мол, вот вам всем! Эти делаются именно от кажущейся безысходности и именно с той самой целью. К счастью, чаще всего вовремя вмешивается устало матерящийся ангел-хранитель, и всё заканчивается парой-тройкой шрамов, расстройством желудка и визитом к психиатру. Тоже, к слову сказать, не имеющему фатальных последствий и организационных выводов. Занятное наблюдение: неприятности в фигово-субдепрессивной фазе преследуют человека с завидным постоянством: мало того, что в своём текущем состоянии бедолага обращает на них больше значения, так ещё и опускает руки, получая вполне справедливый и оттого ещё более болезненный втык от начальства или учителей, воспринимая его не как целебную клизму, а как очередное надругательство в особо извращённой форме, что придаёт бедному Иа ещё больший оттенок мировой скорби в глазах.

Тумблер щёлкает не часто, этак раз в две-три недели, что отличает циклоидного акцентуанта от лабильного. Кстати, тумблер может щёлкать и ещё реже — и раз в год. А между крайними положениями может быть вполне нормальное во всех отношениях и ничем не примечательное состояние. Да, вот ещё: знакомимся с противоположным полом в гипоманиакально-офигительной фазе, расстаёмся — в фигово-субдепрессивной. И не перепутать!

автырь
Tags: медицинское
Subscribe

  • Юридическое

    О решении КС Украины по языковому закону. Хоть некоторые читатели не рекомендовали мне писать на юридические темы, я все-таки рискну написать.…

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Зашло

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments