govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Ющ жжот

Экс-президент Украины Виктор Ющенко посетовал, что для населения по-прежнему зачастую гораздо важнее цены на продукты питания, нежели судьба государства.

«Вот сейчас что мы видим? Когда людей спрашивают, не хотели бы они отдать частицу государственности в обмен на дешевый газ, 52% говорят, что хотели бы. Мне очень хотелось, чтобы в ту аудиторию пришел Тарас Шевченко и обратился к малороссам с вопросом: «Кто вы такие? Монголы?». У нации, не осознавшей ценность процесса национального восстановления, возрождения, не почувствовавшей любви к своему языку, территории, культуре, памяти, будет тяжелая судьба своего государства. Это та политика, против которой я боролся пять лет», – сказал Ющенко в интервью газете «День».

«Поляки бы этого не сделали, поскольку они больше ценят национальные, демократические процессы, потому что они по сути своей намного больше в Европе, чем в любой другой части света. А у нас продолжается вечная дискуссия: «Пан президент Ющенко, куда вы нас ведете? В Европу? Но для чего нам Европа, сала дайте!» Или: «Вы говорите о национальных ценностях? А мы инстинкты хотим удовлетворить». А я постоянно повторял, что выбирать колбасу – это априори проигрывать, если же выбрать национальные демократические ценности, то и колбаса будет хорошая, и государственность. В конечном итоге, для президента задача №1 – это не экономические реформы (хотя и это на порядке дня), а консолидация нации», – отметил Ющенко.

«За пять лет я ни разу не предал демократию, патриотизм и наш европейский курс. Я не давал нации рецепт, как схитрить на этих святых вещах», – заверил экс-президент. Моя миссия была простой: благодаря своей политике я хотел вызвать мотивацию у каждого из 46 миллионов украинцев чаще открывать бабушкину скрыню и доставать оттуда украинскую сорочку. Почувствовать, что мы — нация, что мы едины, тождественны, что нас объединяет больше, чем разъединяет. Я хотел ввести единый стандарт: не говорить на востоке страны — одно, на западе — другое. Но подобная политическая линия означает, что «здесь и сейчас» отдачу ты не получишь.

Возьмем Голодомор. Мы начинали с фактически обнуленной позиции, а закончили тем, что большинство наций понимают, что это очень трагическая страница нашей истории.

Tags: юмор
Subscribe

  • Не будь в мире столько долбоебов, врачи бы не перерабатывали

    То, что народ чудно провел Новый год, я понял, когда вышел первый день на работу. На столу, на стульях и даже на полу были разложены истории…

  • Застроечка

    Строительный бум начался еще в середине 2000-х и кажется, что ему нет конца. Жилой фонд Одессы и пригородов за это время вырос на треть, но…

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments